2019.05.20
記者李瑞娟台北報導
真理之光研經培靈會》謹慎自守 活出得救的新生命

第七屆真理之光培靈會牧者與同工合影,右五為黃奇光博士。李瑞娟攝

 2019第7屆「真理之光」研經培靈會於5月18日在台北雙連長老教會舉行,邀請到美國基督教大學釋經學資深教授黃奇光博士主講,主題信息引用彼得前書一章13-25節,分享盼望和謹慎自守、順服與聖潔、敬畏的心、知識和信心及愛心和純潔…等4個主要信息,除了主題信息,還有來自美國「心之頌聖樂團」團長Charles Lee帶領團員們自費來台服事獻詩。
 雙連教會主任牧師蔡政道帶領會眾禱告,期望藉著培靈會的教導,開啟大家智慧的眼睛,並透過生活中的實踐來榮耀主。中國主日學協會總幹事陳敬智致詞感謝各協辦單位的扶持,強調「這是一場憑信心舉辦的聚會」,並歡迎大家熱心奉獻,會中並邀請李慎政牧師、于厚恩牧師、謝冠雄教授和伍安怡教授擔任讀經者。
 黃奇光博士分享,聖經的中心主題有3個─救主、救恩和得救的生命。每一位尋求真理者都應該以救恩的盼望、救恩的果子和救恩的目的作相關探討。基督徒得到救恩,是因為父神的揀選、聖靈的分別與基督的潔淨,基督徒的盼望是活的、真實的,並建立在三位一體真神的救贖工作、預告及福音的基礎上。基督徒應集中在盼望的恩典上,我們經得起火的試驗,有愛心、信心和喜樂的盼望。
 黃博士問大家:「基督徒應如何活出得救的新生命?」他建議,基督徒生活的過程,應該不斷接受基督來慢慢改變自己,在服事中不斷經歷個人運用恩賜與才幹,應當把盼望集中在「耶穌基督再來」。在彼得前書一章13節的經文,彼得用兩個分詞來回答這個問題,基督徒專心盼望的先決條件就是要約束自己、謹慎自守。沒有守住,就不能專心盼望。
 他再問:「基督徒當如何約束自己?」一是用皮帶約束自己、二是主動約束自己。「基督徒當約束甚麼才能活出真理價值?」他認為,約束自己的心,束上心中的腰,「從思想、理解、感覺能力跟渴望這些事上開始改變,才能和得救的新生命有相稱的人生!」
 黃博士最後以謹慎自守、盼望和順服等系統性的歸納作結語,願三位一體的真神在這一系列的信息上,也在祂自己的話語上,得到一切當得的榮耀。
 2019第七屆「真理之光」研經培靈會吸引近百位牧者及朋友前往聆聽,主辦單位有中國主日學協會、雙連長老教會和高雄七賢路禮拜堂。


閱讀 557 次數
TOP