2019.05.20
記者魏麒原採訪報導
築祭壇醫治昔日傷害 經歷突破與轉化

潘劉王霞牧師(右)到韓國分享。受訪者提供

 

 潘劉玉霞牧師(全國禱告網絡總幹事)於5月12-17日,率全國禱告網絡核心同工台北新城市教會王道玥牧師,在韓國仁川跟韓國轉化團隊(Transformation korea,TK)100多位牧師、職場領袖及弟兄姊妹聚集,彼此交流分享,每場聚集有3、4個小時教導,有很多的回應與禱告。

 

20190520WEI32

與會者禱告。受訪者提供

 

 劉玉霞牧師受訪時表示,7年來,彼此建立很好的關係,看見韓國轉化團隊開始築祭壇,並且有人在企業上有很多的突破。譬如有一個做泡菜的弟兄,他原本不知要做什麼生意,然後在築祭壇的時候,神就告訴他去做泡菜生意,就是韓國每一家都吃的泡菜。在韓國做泡菜生意,有可能會贏嗎?在幾年間,他從不會做泡菜到成立泡菜公司,如今他的泡菜公司有500坪的廠房,連美國也向他進口泡菜。最近有間第一大連鎖超商向他進貨,要跟他拿回扣,因為神跟他說,「你如果想賺錢,就要照神的方法來做,不要用這個方法。」隔天他就退掉這筆生意。奇妙的是,再隔一天,第二大集團就主動來找他簽約合作。
 玉霞牧師說,韓國成立的轉化團隊已7年了,每一年她都會去韓國幫助他們,他們也會來台灣參加國家祭壇及相關訓練課程。為什麼韓國會成立轉化團隊呢?韓國其實也遭遇到很大的社會國家問題,基督徒比例從原本的40%,降到20%以下,還面臨北韓、年輕人嚴重失業問題,最近的新聞報導指出,韓國年輕人有1/3到日本工作,且不婚、不生;2012年韓國有9%的65歲以上人口有老人失智症等各樣老年疾病。相對於韓國,2012年台灣65歲以上長輩患病率只有3.38%,顯示韓國的社會問題確實嚴重。有報導指出,若這樣的情況不改善,到了2024年,老人失智症等疾病與老化問題,加上年輕一代跟不上時代的腳步,一大堆人出走,恐怕會影響到國家生產力。
 另外,雖然韓國的美容、化妝、整形及影劇業及手機產業發達,但對一個基督徒的比例那麼高的國家,這代表什麼意義呢?玉霞牧師說,這也凸顯了基督信仰影響不夠深遠,甚至可能連教會內部都有問題,之所以會流失20%的基督徒人口,因為大部分弟兄姊妹仍在追求自己的需要及成就。
 因此,這次她就跟TK分享全國禱告網絡在台灣推的30天禱告「重修毀壞的祭壇:修補被壓被擄的往日幼童」,盼透過禱告祭壇的推動,帶給韓國教會弟兄姊妹的生命經歷突破與轉化。


閱讀 558 次數
TOP