2019.05.20
記者商可瑩台南報導
戴俊男院長追思禮拜》一生忠於呼召 成為後代佳美榜樣

台灣教牧心理研究院戴俊男院長於4月安息主懷。商可瑩攝


 台灣教牧心理研究院戴俊男院長的追思禮拜於5月18日在台南神學院舉辦,許多受過戴院長教導、裝備的學生以及牧者們皆與會。多位致詞的牧師都表達哀悼、不捨之意,卻也相信戴俊男院長一生投入教牧諮商,以及輔導婚姻與家庭領域的忠心事奉精神,將繼續影響後代。
 戴俊男牧師被後輩稱為「牧師中的牧師」,因為有許多牧者傳道及基督肢體都曾受過他的教導,後來甚至創立了「台灣婚姻與家庭輔導學會」,服事更多家庭與夫妻。然而,戴牧師卻在4月30日被主接回天家,享壽77歲。
 追思禮拜中,學生與校友組成的詩班獻唱詩歌〈若是有你在我生命中〉、〈耶和華祝福滿滿〉;在戴俊男牧師的生平剪影中,透露出他一生不僅愛妻子、愛女兒,更是忠心將神託付給他的使命,運用教牧諮商的專業能力裝備許多學生。

 

DSCN8511

由校友、學生組成的詩班獻詩。商可瑩攝

 


 戴牧師原本在美國有非常穩定的牧會工作,也親自開拓3間教會,然而當年發現台灣鮮少教牧諮商及婚姻與家庭治療的人才,因此決心放下美國穩定的生活,返回台灣投入在婚姻與家庭治療及教牧諮商領域服事。
 台灣教牧心理研究院是加利利宣教中心的分支機構之一,在戴牧師回天家後,加利利宣教中心董事會共同承擔該院的一切事務。陳坤生牧師(加利利宣教中心院長)在追思禮拜中以「至死忠心的主僕」為題證道,他引用馬太福音廿五章14-21節說明戴牧師一生帶出的影響力,就是面對呼召的忠心。他坦言,戴牧師被主接走的頭幾天,除了對牧師很多的不捨,卻也對於院內的未來事務發展多了份緊張,幾經禱告後,他與董事會決定要持續完成戴院長的使命,並要更多發揚光大。
 陳坤生牧師表示,聖經中形容服事主的人,主看他是何等的尊貴,並且服事的力量也是從神而來。這也是戴牧師一生的榜樣,忠心完成神對他的呼召,「在人的需要上看到自己的責任,這就是呼召。」戴牧師一生蒙召要幫助人,使人能得到盼望。
 陳坤生牧師於受訪時表示,未來會持續裝備更多的教牧諮商者進入相關領域,以專業服事主。此外,戴院長一直希望該院能透過與國際接軌,更多擴大發展版圖,因此陳牧師允諾,未來將持續努力獲得ATA(亞洲神學協會)認證,使台灣教牧心理研究院能夠擴張屬靈視界與服事的境界。

 

DSCN8520

陳坤生牧師。商可瑩攝

 


閱讀 803 次數
TOP