2019.05.27
記者劉以琳台北報導
衛理公會56屆年議會》龐君華接任會督 盼同心落實大使命

衛理公會56屆年議會,龐君華牧師接任會督。劉以琳攝

 

 「願當年感動約翰衛斯理的靈,如今繼續感動這世代的教會,完成神所託付的大使命!」中華基督教衛理公會第56屆年議會第二次會議閉幕暨會督就任、同工就職、按牧及差派禮拜,於5月27日上午在台北衛理堂舉行,由龐君華牧師(城中教會)接任衛理公會會督,現場約百人與會,氣氛莊嚴且隆重。會中,邀請新加坡衛理公會會督張振忠證道,他以「忠僕良牧:牧養我的羊」為題勉勵,從年輕一起服事到如今年老髮白,仍要持續為主得人、為主牧養群羊;不論我們在哪裡都要向主說:「主啊,我在這裡,請差遣我!」

 

2 衛理公會 10劉以琳攝

衛理公會56屆年議會,現場約百人與會,氣氛莊嚴且隆重。劉以琳攝

 

2 衛理公會 11劉以琳攝

會中以啟應方式來頌讚主。劉以琳攝

 

 27日上午,以莊嚴的詩歌拉開序幕,並由衛理公會牧者團手持十字架、會旗及會督旗進場,分別以入殿禮、聖道禮、就任禮、按牧禮、差派禮及年議會閉幕禮依序舉行。會中以啟應方式來頌讚主。聖道禮時,城中教會詩班獻詩以〈聖法蘭西斯的祈禱〉、〈拆毀我的建築〉表達牧者過去在牧會中的擺上,更祝福龐牧師承接使命持續為主作工、以神的話感到甘甜。
 交接前,由陳建中會督主持就任禮,並由兩位長牧領新任會督龐君華夫婦到台前說,我們帶這位長牧到前面,請受職他為會督。並邀請與會者起立,為新任會督禱告「…按心中的純正,以手中的巧妙,成就祢在他心裡創始的善工。」新任會督在眾人見證下跪下,並接受眾牧者的祝聖按手禱告,眾人宣告「願上帝將聖靈澆灌在你心裡,使你在上帝的教會中任會督的職份。」

 

2 衛理公會 13劉以琳攝

會督龐君華牧師致詞。劉以琳攝

 

 龐牧師致詞表示,首先,感謝陳建中會督3年來在衛理公會面對極艱難的挑戰時,因著神的恩典、智慧、秉持愛心與包容,廣納諫言,讓許多困難一一突破,相當感謝神。期盼過去200多年,由約翰衛斯理所推動的「循道衛理靈命運動」,那分別為聖的基督生命,如今如何在這世代作完全人,需要完全倚靠神,並以活出討神喜悅、榮耀的生命為標竿。
 他指出,未來展望,為落實此目標,將致力聖經循道救恩的裝備、培育門徒、以行動帶出宣教。而落實的展現就是認真回應耶穌所教導的一切,並使萬民作主的門徒。因為真正跟隨主的人,就是能為主作見證的人,並嚮往聖潔的生命、帶領門徒、關懷貧窮者。不僅如此,堂會要成為孕育門徒的平台,也就是衛斯理所教導的透過團契、讀經、祈禱、靈修操練,培養門徒敬虔的生命。總會更要成為循道衛理運動的後盾,成為好管家,要繼續活化資產,並繼續清償政府的債務、建構長期關懷機制、幫助老舊堂會建築的更新、在資訊產業、信徒與神學教育、真理產業的出版,投入長期專業的規劃與研發。
 龐牧師語重心長地說,任期3年,將努力走訪各區、各教會傳遞與落實循道衛理靈命運動,進而達到異象「以世界為牧區;宣揚福音、追求聖潔、造就門徒、發展小組,建立榮神益人的教會。」最後他提醒,門徒運動是從自我內在開始,而達到外在見證與行為,期盼牧者們、衛理家人一同落實基督生命,回應大使命。
 之後由龐君華會督主持會長及財務主席就職禮,新任牧職會長是總會執行秘書劉天惠、會友會長趙慧敏(約翰堂)、財務主席由陳美吟接任。依序有委員會就職禮、傳道受職、按立副牧並授牧師證袍,接著按立長牧佩掛聖帶及證書。最後差派禮,以禱文差派牧長、傳道及弟兄姊妹,要在台灣、海外及全地為主傳福音、作見證人。禮拜最後全體以〈高舉十架〉齊唱主愛恩慈,直到普世尊崇基督聖名。 

 

2 衛理公會 8劉以琳攝

左為新任會督龐君華牧師、右為陳建中會督。劉以琳攝

 

2 衛理公會 14劉以琳攝

禮拜最後全體以〈高舉十架〉齊唱主愛恩慈,直到普世尊崇基督聖名。劉以琳攝

 

2 衛理公會 15劉以琳攝

圖,劉以琳攝

 

2 衛理公會 16劉以琳攝

會後,新任會督帶領牧者與同工祝禱。劉以琳攝

 

2 衛理公會 9劉以琳攝

眾牧者、傳道及同工眷屬合影。劉以琳攝


閱讀 1073 次數
TOP