2019.05.27
記者商可瑩採訪報導
府城千人走禱 齊心祝福城市

安平區行走禱告。主辦單位提供

 5月25日午後在大台南超過20間教會、千餘人參與行走禱告。這是一場跨地區、跨教派聯合走禱祝福城市的行動,並為6月9日全球禱告日─大台南聯合敬拜禱告節慶作預備。

 這是第3年由台南市基督教協進會為平台,連結北區、中西區、安平區、安南區、永康區、新化區、新營區等地方教會,行走在各地區的巷弄、街道為城市祝福禱告,同時東區、南區與其他地區也透過各教會自行規劃路線同時進行。
 「聯合走禱行動」是3年前台南市基督教協進會眾牧者的共同看見與達成共識,希望透過遍地開花的概念,在大台南各地區都有基督教會在當地為城市守望禱告,並且不是只在建築物內,而是實際走在土地上,跟隨各地區牧者的帶領來祝福當地。由於前2年的聯合走禱日都恰巧碰到補班、補課,影響參加人數,但今年的日期沒有遇到補班或補課情形,所以參加的人增加許多。

 

台南聖教會集體動員走禱主辦單位提供

台南聖教會集體動員行走禱告。主辦單位提供

 


 25日午後,各地區的街道上不但有跨教派的連結,也有跨世代的禱告聲。從老到少分成幾個隊伍,行走在不同的路線上齊心為城市守望禱告,最後集結在各地定點,一起唱詩、敬拜神。眾人的同心顯示出眾教會多年來透過台南市基督教協進會連結的合一果效。
 大台南除了包含市內的各地區,也涵蓋新營區,所以當日由行道會新營分堂李忠偉牧師帶領5間教會(新營行道會、協同會、基督活泉教會、新營長老教會、興旺教會)一起在新營重要地區走禱。永康地區也有長老教會福山門教會、南和教會、永康晨光教會及永康靈糧堂聯合走禱,由永康晨光教會帶領敬拜、禱告後,開始行走至永康靈糧堂,沿永興路至永康衛理堂再沿永興路至南和教會。

 

基督美好教會走禱主辦單位提供

台南市基督教協進會現任理事長林明宏牧師帶領其會友一同走禱。主辦單位提供

 


 安平區則是分三大路線,每路線有超過200人參加,安平區的主責牧者、台南聖教會主任牧師高敏智受訪時表示,「行走禱告」不在於方法論,而是為著增加百姓對城市的負擔,如果禱告會只是單在建築物裡面宣告、呼求,就沒有真實的感覺,踏上街道的行走禱告,感受各地區的建築物、城市文化和人心的需要,就能實際領受如何代求的啟示。
 高牧師也認為這樣的行走禱告,能帶出教會合一的震撼力,就像安平地區,今年每組皆有上百人分別走在安平的街頭上禱告,最後集結在億載金城唱詩、敬拜。當未信主的百姓看到教會有上百人帶著溫暖的歡笑,踏在城市的街道上,相信也帶來福音的震撼力。高牧師說,行走禱告不在於方法論,而是在於「不以福音為恥」的行動。
 同時透過眾教會合一走禱的行動,讓城市的屬靈氣氛更完整。高牧師表示,安平地區的眾牧者,平常就有不定期的團契關係,除了參與連結性的聯禱會之外,也透過跨宗派的團契關係,加深教會合一,因此,25日午後,就有千餘位基督肢體聚集在億載金城一起敬拜、禱告。雖然近期因社會議題紛擾,教會有些許的低迷氛圍,但高牧師認為此日的聯合走禱,是一種展開新時代來臨的宣告。

 

 

跨世代合一步伐主辦單位提供

行走禱告中,有跨世代的合一步伐為城市祝福禱告。主辦單位提供

 

 

新營

新營地區由行道會新營分堂李忠偉牧師帶領。主辦單位提供

 

安平靈糧堂陳學明牧師帶領禱告主辦單位提供

安平靈糧堂陳學明牧師帶領禱告。主辦單位提供


閱讀 1474 次數
TOP