2019.05.27
記者商可瑩採訪報導
神學教育屬靈傳承 雙管齊下栽培工人

葉鴻棋牧師。主辦單位提供

 台灣浸會神學院於5月25、26日在澎湖浸信會舉辦神學主日與培靈會,每年都會透過這類聚會更多和各地區的教會對話,除了瞭解教會的需要,同時呼召更多年輕人願意投入在福音禾場中服事。2日的聚會,該教會一共有13位願意回應全職事奉。

 浸會神學院葉鴻棋牧師在26日的神學主日中,傳講如何從耶穌的捨己、虛己生命中效法祂的榜樣。捨己在於「看不見自己」,並不是沒有自己的想法,而是放下己見,決心順服神;虛己則是「輕看自己」,也就是存心謙卑的生命。
 葉牧師受訪時表示,澎湖浸信會是一間非常願意栽培在地弟兄姊妹的教會,他認為一間教會的福音工人必須是在地人,因為在地人較容易融入、認同在地文化,所以該教會的吳文宗牧師除了讓自己三個孩子都進到浸會神學院接受裝備,每年也會送許多年輕人進到神學院。
 吳文宗牧師之子、澎湖浸信會現任牧師吳正一表示,透過神學主日,由神學院呼召工人、教會牧養生命的雙管齊下,每一年都可以看到年輕人願意回應呼召,身為牧師的孩子,自己也是牧師的他認為,信仰中的屬靈傳承非常重要,因為年輕人在回應全職事奉的呼召後,必須要有傳承的力道,才能完整的走在呼召之路,每一年,該教會就透過神學院提供的神學教育和教會的屬靈傳承,不斷栽培工人。


閱讀 962 次數
TOP