2019.05.27
記者商可瑩台南報導
新營教會築城市祭壇 結出佳美合一果子

李忠偉牧師。商可瑩攝

 「耶和華已將這城交給我們!」新營區眾教會禱告祭壇於5月26日在行道會新營分堂進行,這是由新營聯禱會所主辦,每月一次輪流在新營地區不同教會舉行的城市祭壇,旨在透過聯合禱告、敬拜,以及讀經,凝聚基督肢體,共同尋求轉化。本次聚會中信心宣告、深切敬拜的聲音充滿整個會堂,表露出渴慕城市轉化的心志。

 聚會穿插著敬拜、禱告與信息,由行道會新營分堂李忠偉牧師主領,聚焦於台灣、普世教會所面對的現況而代求。對於台灣目前面對的社會議題,李牧師藉由聖經以斯帖記的記載提醒,敬畏神、在聖靈裡的禱告,祂必定垂聽,也要親自扭轉國勢。接著為個人、教會都能建造真理根基且防備異端禱告,以及為親子、夫妻、教會牧者與會友關係都能經歷恢復禱告。
 李忠偉牧師(西海岸聯禱會主席)與賈海山牧師(新營福音堂)在會後聯合受訪時表示,起初新營聯禱會之所以開始城市祭壇,是因烏干達慕約翰牧師來台所傳遞的轉化信息,新營區的牧者便逐漸有共識,每月一次的聯禱會凝聚牧者、傳道與師母;每月一次的城市祭壇擴大連結教會肢體。
 在近10年的連結中,凝聚了近12間教會,期間逐漸看到改變與見證,賈牧師認為,這些年開始看到人心柔軟,傳福音的果効更有力量,並且教會的連結關係也更密切。李牧師回應,過去可能是牧者之間有連結,但因著城市祭壇的聚集,加深了教會之間的合一。
 新營地區的教會合一果子結出福音的行動,繼5月舉辦親子健走活動後,新營聯禱會將開始著手規劃,將於今年年底進行聯合聖誕的佈道行動。


閱讀 853 次數
TOP