2019.05.27
記者商可瑩斗南報導
石龜溪音樂佈道會》 教會配搭服事 宮廟旁辦佈道會

石龜溪音樂佈道會的與會者。商可瑩攝


 「20多年,沒有教會在此聚會,這晚的佈道會,竟有百餘位參加、超過6位鄉親決志!」台灣貴格會石龜溪教會於5月26日在斗南靖興宮旁的空地進行「平安五月-愛在石龜閩南語音樂會」。由磐石福音遍傳協會分享音樂與見證;台灣豐收119的美籍宣教士何馬可(Mark Harbour)牧師用流利的閩南語分享聖經故事,且有許多西海岸的教會共同配搭服事。

 

1.何馬可牧師商可瑩攝

何馬可牧師。商可瑩攝

 


 音樂佈道會的前幾天,就有同工開著宣傳車,穿過社區的巷弄,以親切的閩南語介紹音樂佈道聚會內容,當天下午,這輛由貴格會嘉義活水教會支援的福音車依舊穿梭宣傳。由於石龜溪教會尚未正式聚會,所以除了該會的主責傳道陳慰凡、邱菊停夫婦之外,也在聯禱會的協助下,連結了許多鄰近地區的教會一起服事,他們透過福音車、逐家逐戶的拜訪,大力宣傳當晚活動。
 對於一般的佈道會來說,個位數的決志人數可能看似稀少,但對於這個已有20多年沒有教會聚會的社區,實屬難得。特別的是,音樂會的空地同時是60年前,宣教士慕維德牧師開始福音佈道的地方,從兒童主日學開始的福音工作,荒廢多年後,再次有眾基督肢體合力打造的音樂佈道會,其中貴格會嘉義活水教會出錢出力、西海岸許多教會齊心服事。

 

1.石龜溪音樂佈道會服事同工與福音朋友商可瑩攝

服事同工服事當地鄉民。商可瑩攝

 

 

 邱菊停傳道受訪時表示,目前整修中的會堂已完成屋頂的工程,但因連日來的下雨延宕了工程,將於7月初完工。目前,她就與夫婿陳慰凡傳道逐家探訪,前陣子就帶了一位長者決志信主。對於此次晚間音樂佈道會的聯合服事,並有人決志信主,邱傳道相信這就是神只有一間教會的呈現。
 佈道會當晚由磐石福音遍傳協會帶來許多詩歌與見證故事,親切易懂的歌詞讓許多與會的鄉民也跟著哼唱、拍手。協會執行長、多首詩歌創作者謝鴻文牧師受訪時感動地說,幾天前在社區裡宣傳活動,本來多數家庭都沒有表達會出席,沒想到竟然有這麼多鄉民來參加,並且非常熱情地投入音樂節目,相信無論得時不得時,都要繼續為主傳福音,時候到了必定會有收成。
 謝牧師也提出觀察指出,許多偏遠的教會,例如:西海岸,需要更多人力投入,期盼有更多教會投入人力、資源一起服事當地百姓。此外,謝牧師認為,教會普遍創作的音樂,多為敬拜時給基督徒唱的,他期盼教會更多創作貼近未信者心的詩歌,透過音樂和社會對話,帶出福音祝福這地百姓。


閱讀 1358 次數
TOP