2019.06.03
記者張雅茜台中報導


【影音】桌遊比賽 讓年輕人快樂玩在一起

玩桌遊建立關係。張雅茜攝

 

 

 2019年台灣聖教會第二屆全國桌遊比賽,於6月1日早上在台中聖教會熱鬧登場,中區9間聖教會共約80位青少年,由傳道人領隊,以教會為單位組隊參加。

 

20190603WEI72

青少年聚會彼此交流。張雅茜攝

 

 一整天進行4種桌遊競賽,每場競賽中分別由各教會派出一名箇中好手,4人為一桌參賽,並逐一累計各教會分數,獎勵方式為第一名有5,000元、第二名3,000元和第三名2,000元獎金,參加獎是每隊皆可獲得禮物桌遊一份,人人有獎皆大歡喜。

 裁判長彰化聖教會陳彥碩牧師受訪時表示,希望透過桌遊活動,讓聖教會內的所有年輕人互動、彼此認識和培養感情,而各地方教會也利用機會鼓勵教會年輕人,邀請福音朋友參加,所以今年福音朋友參加的比例比去年高。陳彥碩牧師說,這活動在去年反應良好,今年有很多是去年參加過的教會,他們表示今年一定要再回來得大獎。也有些去年參加過的教會,回去以後,就開始用桌遊來推動福音外展。至於桌遊類型的選擇,是由聖教會資訊局的主責同工提供意見,以簡單、有趣、容易上手並好玩為主。

 現任聖教會總幹事陳光宇牧師提到,這桌遊比賽源於去年聖教會90週年系列活動之一,桌遊是當時招聚年輕人的創意事工,主責的資訊局同工認為不如讓教會內的年輕人走出教會彼此互動,少在家裡面打電動,想不到參與活動的眾教會反應熱烈、踴躍參與。今年是延續去年那種大家玩在一起快樂的氣氛。

 陳光宇牧師說,在台灣教會界,聖教會已經快是百年老店的教派了,感謝神,透過這樣的年輕人聚集活絡了教會,也增加了彼此的連結。從6月開始,台灣聖教會有一系列的活動,6月1日有全國桌遊,7月份會辦台灣聖教會東北亞青少年營會,陳光宇牧師說,當北部有才藝品格營,南部有SHINE營會,他的感動是想將聖教會的年輕人找回來,舉辦屬於聖教會DNA的青少年營會,8月份有牧家旅遊,9月份有全國行政幹事退修會,10月份是牧者訪韓,參訪韓國具代表性的聖教會,並有增長教會的研習會。盼望一系列的活動,突破百年傳統的文化和包袱,走出去連結,凝聚在一起,帶領弟兄姊妹再一次認同這具有百年豐富屬靈資產的台灣聖教會。

 

 


閱讀 1026 次數
TOP