2019.06.03
本報訊
【即時】華神委任戴繼宗牧師為第八屆院長  將於2020年8月上任

戴繼宗牧師。本報資料照

 

 中華福音神學院(簡稱華神)網站上貼出「公告」表示,董事會決議委任內地會(現稱海外基督使團)創辦人戴德生的第五代孫,同時也是華人宣教界翹楚的戴繼宗牧師為第八屆院長。
 華神院長遴選委員會經過禱告及多方的徵詢與評選,向董事會推薦戴繼宗牧師為下一新任院長候選人,提案於5月13日董事會議中獲一致通過。華神決議將委任戴繼宗牧師接替蔡麗貞院長成為第八屆院長,並將於明年(2020年)8月1日履新。
 戴繼宗牧師的高祖父戴德生(James Hudson Taylor, 1832-1905)是近代宣教士的楷模,也是內地會的創辦人,對中國教會有深遠的影響。而父親戴紹曾院長則是中華福音神學院第一任院長,也是創校院長(1970年),是一位具創新、遠見、魄力的領袖,對台灣和海外華人有很大的貢獻。從中國的內地到臺灣及海外,戴家五代一直都在華人當中忠心服事。
 如今,相隔50年,第五代戴繼宗牧師也接任華神院長,看見屬靈的傳承如同戴家回應主的呼召,彷彿也是戴繼宗牧師起初的禱告,「主阿!讓我能在這個時代忠心。」他期許自己能像先祖們一樣的忠心。(文部分摘自《靈糧季刊》)


閱讀 3256 次數
TOP