2019.06.08
記者魏麒原台北報導
用諸般的智慧 得著職場弟兄

全福會職場講座更多挑旺弟兄。本報資料照片

 

 「職場弟兄不管遭遇怎樣的困境,最重要是生命與神對齊,生命對了,任何艱難都不懼怕!」全福會台北分會執行會長鄭哲昇弟兄(長富國際地產總經理)說,全福會全台各分會對於職場傳福音,運用諸般的智慧舉辦「快樂人職場講座」、福音餐會、福音外展方式,以便成就「領人歸主、挑旺弟兄」的異象,幫助職場上弟兄勇敢為主站立,榮神益人。

 

20190608WEI01

鄭哲昇弟兄。本報資料照片

 

 「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。」(西一28)鄭哲昇弟兄說,全福會跟獅子會、扶輪社等社團組織運作雷同,但彼此的核心信仰不同。95%的基督徒其實不在教會,而是在職場,因此要如何挑旺職場上弟兄,並向職場未信主的弟兄傳福音,這就是全福會服事弟兄的異象。

 譬如運作已4年的「快樂人職場講座」,每月邀請各行各業出類拔萃的基督徒分享生命見證及成功祕訣,鄭弟兄說,這些受邀的企業主或專業人士,挑旺職場基督徒渴慕主,並把福音的種子種在2成受邀的慕道友心中。其實不只全福會辦職場講座,眾教會回應幸福小組的熱潮,也開始辦名人講座,顯示教會看重職場傳福音這一塊;除了職場講座外,全福會全台各分會,或一季,或半年,或一年,不定期舉辦福音餐會,邀請慕道友參加,有詩歌敬拜、見證分享,帶領慕道友信主。

 

20190608WEI04

挑旺職場弟兄的快樂人職場講座。本報資料照片

 

20190608WEI03

全福會聖誕福音餐會場面盛大。本報資料照片

 

 「全福會講究團隊行動,人多,膽子也大!」鄭弟兄說,以往小組聚會模式跟教會小組一樣,聚會內容不外乎敬拜讚美、作見證、靈修教導,近半年小組聚會有些修正,挑選在職場有見證的基督徒,分享商業運作模式,並在台北分會幾個小組試辦,讓傳福音也能很接地氣。目前有線上金融、線上英文教學、旅遊達人、品酒等社會各行各業基督徒分享,讓慕道友明白基督徒業務員,碰到業績掛零的困境,是如何靠信仰堅持走下去。參加小組的慕道友因不只是交換名片,多認識一些人,也能學到知識,大幅提升參加小組的意願。

 「耶穌基督信仰是蒙福的信仰,基督徒是蒙神祝福的。」鄭弟兄說,台灣這幾年經濟景氣持續低迷不振,全福會弟兄們常遭遇企業經營困難,或工作不順。這個時候更是要與弟兄們走在一起的時候,因為聚會帶來彼此幫補、勉勵行善、激發愛心的功能,以改變生命,成為蒙福的導管。如同台灣全福會總會長曾國生所說的,根本出在「生命的問題」,也就是生命若與神的心意對齊,透過敬拜、讀經、禱告,重新與神連結,因著內心的平安,即使遇上任何困難也不再懼怕;「千萬不要自己一個人走,很容易出大事。」遇上挫折困難要尋求主內肢體幫助,與主內肢體對齊,建立好的人際關係,人的關係對了,弟兄鼓勵、支持、幫補的力量是無遠弗屆的。

 曾國生會長常勉勵全福會同工,絕對不停止聚會,尤其職場上弟兄常會遇上HALT困境,鄭弟兄說,HALT是停止的意思,也是饑餓(Hunger)、憤怒(Anger)、寂寞(Lonely)、疲累(Tired)幾個字的縮寫,提醒職場弟兄在靈屬生命的追求要飢渴慕義,不可停止聚會,要與神對齊,以便面對肉體、心理的世俗慾望、血氣的試探,不該孤單時孤單,更多的警醒,跟神連結,跟肢體連結,避免陷入誘惑的罪中。

 除了職場講座、小組分享及福音餐會外,全福會更關注弟兄家庭、職場、身心靈全人的健康。鄭弟兄說,這幾年全福會還承辦馬都納多超自然特會,對於參與其中及服事的弟兄,因著與神對齊,更多經歷神的大能,不僅身心靈得著醫治,而且家庭夫妻、親子及財務得翻轉,有許多雲彩般美好的見證。

 另外,各城市分會與教會合辦福音外展聚會及弟兄營會,講見證,挑旺職場的弟兄,宜蘭、台北、台中、高雄都辦過;去年台北分會就到台北基督之家辦福音外展活動,得著更多的靈魂。全福會也配搭舉辦「爸爸來坐會」講座的台灣家庭第一協會,弟兄不僅要在職場榮神益人,在家也必須是個好爸爸。

 


閱讀 749 次數
TOP