2019.06.07
記者劉以琳採訪報導
桃園全球禱告日》修復世界 興起年輕世代

桃園全球禱告日,眾牧者為35歲以下年輕人禱告。劉以琳攝

 

 「禱告成了大桃園聚集的核心基石!」今年的五旬節聖靈降臨日是6月9日,延續多年來的全球禱告日運動。桃園基督教聯盟(簡稱「桃基盟」)眾教會提早於6月2日在內壢得勝靈糧堂舉行,主題為「修復」,並邀請全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師從希伯來文「Tikkun olam(修復世界)」中解析修復的重要信息。今年特別為青年牧者、35歲以下年輕人按手禱吿,約有200多人至台前。盼這一代青年及下一代年輕人以真理、禱告、信心行動來回應神的呼召,並以行動轉化社會及國家,成為多人多國的祝福。

 

圖中為黃烱榕牧師桃基盟提供

圖中為黃烱榕牧師。桃基盟提供

 

 6日桃基盟主席、平鎮浸信會主任牧師黃烱榕接受訪問表示,每一年的全球禱告日已成為大桃園眾教會合一的凝聚,今年邀請榮美教會敬拜團帶領敬拜,在桃園長子(原住民)敬拜時帶下真實的彼此相愛,也期盼能夠藉此尊榮原住民。
 會中由榮美教會張以諾牧師帶領與會者被聖靈充滿禱告。此外,牧者們也為受邀代表桃園市長鄭文燦出席的民政局副局長林香美、環保署副署長沈志修及其他市議員、官員祝福禱吿。

 

潘劉玉霞牧師桃基盟提供

潘劉玉霞牧師。桃基盟提供

 

 黃烱榕牧師表示,潘劉玉霞牧師以「修復」為題說明希伯來文的「Tikkun olam」是指修復世界。現在的以色列透過創新來幫助世界被恢復,也就是修復這世界。不論是在水資源、環保上皆有出色的發明,帶出建設性的行動,其核心目標就是要成為世上的光與鹽(太五13-16)
 從聖經中看見以色列過去在修復世界方面未帶出實質的祝福行動,因此,國家在歷史中走向滅亡。但因著神的恩典,1948年以色列復國,自此便清楚知道上帝對他們國家的使命,多年來在這塊沙漠和曠野之地,不斷透過教育和新創活出神的真理,並且成為多國的祝福。
 信息後,由台北真理堂張禕叡傳道為大桃園領受啟示性禱告,他引用以賽亞書60章1節宣告「興起發光,因為神的光已來到,耶和華的榮耀要照耀這地!」桃園如同國門、門戶,因此要興起為主發光。張傳道表示,接下來人數也會加速的成長,因此,要預備好,桃園會有延續過去擴張的禱告運動,而未來也會在桃園舉辦國際型的禱告聚會。此外,他也領受青年世代也會有一波興起,湧向教會,桃園眾教會要得著下一代,合一為主興起發光,光照七大山頭。

 

桃基盟核心牧者帶領與會者敬拜禱告桃基盟提供

桃基盟核心牧者帶領與會者敬拜禱告。桃基盟提供

 

為35歲以下年輕人禱告桃基盟提供

為35歲以下年輕人禱告。桃基盟提供


閱讀 2026 次數
TOP