2019.06.10
記者謝承翰桃園報導
幫助桃園年輕人 活出職場命定

孔毅職場講座,與會的弟兄姊妹分組討論。謝承翰攝

 

 「不要把教會的形式帶進職場,而是專注在職場上活出耶穌基督的生命。」平鎮浸信會主辦「職場日營課程」,6月8日邀請Motorola亞太區前總裁孔毅,跟職場弟兄姊妹分享「贏在扭轉力」、「第一與唯一」等主題,操練與會者找回職場命定,有8間教會300多人參與其中。

 

20190610WEI33

桃園眾教會青年牧者合影。謝承翰攝

 

 承辦此職場課程的黃祈翰牧師(平鎮浸信會)受訪時表示,為更多得著年輕人,成全青年在職場上的夢想,所以邀請孔毅老師分享過去40年職場經歷,並透過Q&A時間,解答年輕人在職場遭遇的疑難雜症。因為教會除了給下一代信仰根基的支持外,也提供各樣的活動及平台,幫助弟兄姊妹找到生命的熱情,走在神的命定當中。

 孔老師於課程上分享他過去從平凡的工作者、專案經理、亞太區總裁到自行創業的40年職場生涯,是如何突破職場上的瓶頸與困難;然後他讓學員分組討論,最後再與孔老師進行Q&A。孔老師再三強調,他不只是單純上課,而是幫助大家解決問題,用他的經驗、從神來的智慧、聖經的教導,勉勵與會者在職場中,活出耶穌的樣式,並成全下一代領袖。

 孔老師勉勵年輕人就業,要有方向、有眼力看見未來的路,追隨自己熱情所在,有不怕失敗的膽識與魄力,一個相信成功的人,必須能夠接受不斷失敗的經驗;失敗不是結果,而是心態,千萬不要覺得自己是個失敗者,上帝量給人恩賜、才幹,並不在乎我們是否成功與否,更重要的是忠心良善,盡心竭力地發揮神所量給我們的恩賜。

 「在課程中所學的,應用在教會牧養上也得著幫助。」神帳幕教會林銘輝牧師說,教會有位小組長,服事上遇到困難不想繼續走下去,原本牧師想同意小組長暫時休息,但想起孔老師課程提到「獨立思考」的重要性,因此重新檢視這位同工遇到的問題,牧師也換了許多角度面對這件事,最後讓同工重新振作起來。

 林銘輝牧師說,這一系列課程讓他受益良多,未來計畫將這些課程帶進教會中,並且邀請各領域的專業人士分享,提升教會弟兄姊妹在各個領域的眼界;也會不斷和各教會有連結,彼此造就,建立合一的無牆教會。

 「不要只做敬虔的事情,要成為一個敬虔的人!」南崁長老教會王齡偉牧師說,他很受孔毅老師課程中的一句話激勵。他說,在兒童牧區牧養孩子,往往都是教導他們那些「敬虔的事」,然而更加重要的是,必須帶領孩子成為敬虔的人。王牧師期盼每個家庭,可以建立家庭祭壇,帶領孩子走在敬虔的路上,信仰不能只有知識,更要實踐在生活中,透過孔老師的課程,能更清楚的在牧養實務上,幫助孩子找到自己的熱情,活出神給的命定。

 

20190610WEI31

孔毅老師於6月9日在平鎮浸信會主日講道合影。擷取自平鎮浸信會臉書 


閱讀 1162 次數