2019.06.10
記者劉以琳採訪報導
藝之星教會培育工人  從委身扎根神的話開始

圖為藝之星教會大衛小組聚會。藝之星教會提供

 

 甫於去年(2018年)為藝能界預備的藝之星教會成立,本報記者專訪藝之星教會傳道宋達民,談如何在藝能界培育工人,關顧與帶領藝人委身教會服事、真理裝備及傳福音佈道。

 

藝之星教會提供 2

藝之星教會傳道宋達民。藝之星教會提供

 

 宋達民傳道於6月8日受訪時說,參與藝之星教會的大小服事,首要身分是「一定要重生得救,受洗歸入主名下的基督徒。」藝之星教會不僅有藝人參與小組、主日,藝人的親朋好友、幕前幕後的相關人員,也都非常被接納,目前已有120多人穩定聚會、4位區長、9位小組長,每週皆有小組聚會。
 當一位藝人信主的時候,宋達民說,生命一定要扎根於神的話,也要學習與神建立關係,因此會透過真理課程與裝備建造他們。課程過程會操練「我與神的關係、我與弟兄姊妹的關係、委身教會、學習禱告、安靜聽主聲音、熟讀神的話,並且傳福音」。宋達民提到他過去信主時,也是因著許多牧者的幫助,包括夏忠堅牧師、寇紹恩牧師及洪善群長老,幫助他們學習如何渴慕神、佈道及受裝備,他說,「唯有自己深深被主吸引,生命才能得以翻轉!」因此真理課程建造非常重要。
 宋達民傳道表示,藝之星教會的原則就是穩定參加主日、小組,一段時間後訓練他們傳福音、佈道,並且訓練人人成為小組長、區長。生命在透過不斷地服事神、服事人中看見主的真實、愛及使命。他說,牧養藝能界的挑戰,就是人人本身就需要個人舞台,並有創意思考及個人想法。
 他發現藝能界的弟兄姊妹、慕道友需要「因材施教」,尤其是面對「為什麼需要接受真理的訓練?或為什麼需要委身於服事」等疑問,他會以分享、溝通及傳達真理來鼓勵他們。他強調,分別時間每日靈修更是每個人的基本功,「當然,我知道這對他們來說是挑戰!」另外,每隔一週的禮拜六也會有門徒訓練,這些對於時間很忙的藝人,或希望接很多通告的藝人而言,就需要委身並分別時間出來。因為,「我在意他們台下的生命,比在台上的服事更重要!」他說,因為神看的也是如此,當你時常與神連結,委身的生命就明顯散發出成熟度,但若你很少跟神建立關係,在服事中所看見的是較多個人的展現。
 他表示,藝之星教會成立1年多,還在立根基的過程。前身是團契聚會,如今已擴張成為教會,他相信神要使用教會幫助他們在專業上為主作光、作鹽。因此,真理裝備、聖靈充滿是建造生命的主要核心,宋達民說,從起初帶領許多藝人成為門徒的過程,許多藝人覺得他非常嚴格,像是禮拜天是可以接許多通告的日子,但教會的原則是要穩定參加主日,幾次下來,他們就會想要接通告或休息。但他說,教會這樣要求,是要幫助他們養成參加主日的習慣。
 服事前,「我們會有會前禱告與敬拜。之後才開始服事行動。」他說,當「心」安靜在主前時,才能清楚知道自己要做什麼,而不是一來很混亂,然後就上台。這1年來都堅守這樣的原則,許多服事的藝人同工紛紛經歷神的恩典,就是「你分別委身,神就為你預備!」他見證表示,當工作與主日服事衝突時,他鼓勵藝人選擇分別主日時間來服事,當他們推掉通告後,之後來的通告或酬勞等都是比原本要接的更多且更大。當許多藝人親身經歷神時,每個同工都非常讚嘆神的預備。
 此外,也有藝人是很久沒有通告,經濟情況起伏,以致有點憂鬱症,因此達民傳道鼓勵他去工作、當服務生都好,雖原本有面子問題,但這名藝人仍鼓起勇氣去端盤子,或做麵包烘培的管理工作。他說,奇妙的是,開始工作後通告也來了,當這位藝人走出去,憂鬱症就不藥而癒。達民傳道表示,他帶領人也從陪伴禱告、讀經靈修及聖靈充滿開始,之後他們的生活與生命都開始經歷神。
 目前已帶領4位區長,皆有經歷神的見證,他表示,這4位區長才發現服事神、服事人真的是充滿喜樂。他認為,培育藝能界的弟兄姊妹成為主工人,唯有扎根於神的話、操練深入的禱告、在服事與挑戰中經歷神,成為主門徒、主工人。

 

藝之星教會提供 1

宋達民、洪百榕夫婦。藝之星教會提供

 

 他分享家庭的見證,約有3、4對夫妻面臨要離婚的狀態,其實他並不知道,當他開始關心他們時,才慢慢發覺他們的心情和關係的問題。因此他和百榕師母都是天天為他們守望禱告,之後就聽到他們關係修復、破鏡重圓,他與百榕師母都很感動,「神真的在我們中間!」他引用加拉太書六章9節「我們行善不可喪志,若不灰心,到了時候就要收成。」這也是激勵他與百榕師母堅持走下去的經文。
 他也非常感謝許多教會牧者、弟兄姊妹為藝之星教會的代禱,因著恩典他們經歷許多神蹟奇事,也因著恩典許多藝能界朋友願意信主。但他也呼籲代禱者持續為基督徒藝人守望,能夠委身於教會服事,因為他相信當分別出來時,得救的人就增加,主的教會就會被建造起來。


閱讀 555 次數
TOP