2019.06.14
本報訊
6.15中正紀念堂廣場 為生命站立-收出養取代墮胎

圖,主辦單位提供


 根據媒體報導和台灣兒童及青少年健康聯盟(註1)提出的數據顯示,台灣現今平均出生人口數為16至19萬,而每年墮胎的人數卻是30至50萬間,尚不包含檯面下、採取不合法墮胎手段而離開世間的生命。基於保護生命,並且觀察到台灣現正面臨少子化、人口減少、國力下滑的國家級危機,財團法人基督教希望之光會(以下簡稱希望之光)秉持熱愛台灣及關懷危機懷孕婦女的初衷,將於6月15日(週六)下午一時於中正紀念堂舉辦「2019為生命站立-收出養取代墮胎」活動,提倡收出養代替墮胎並邀請走出危機懷孕人生低谷的婦女及成為收養家庭分享見證。

 

提倡收出養取代墮胎是回應台灣現況
 希望之光執行長荷溫妮Juanita Hebard發現,台灣人們對於非預期懷孕的婦女普遍仍難以給予接納,需要讓她們被包容,並了解墮胎不是唯一選擇,可以選擇將孩子出養並鼓勵收養。然而,相較以往許多孩子皆往海外國家被收養的情形,期待墮胎量減少的同時,台灣的家庭也需要瞭解:「收養是讓家庭更完整的一種選擇」,以至於許多的台灣之子能夠在自己出生的土地上成長、生活,進而成為解決少子化危機的一股力量,這就是「2019為生命站立-收出養取代墮胎」的活動主軸。

 

對墮胎手術的輕描淡寫 一個母親差點走上不歸路 

 一位曾經受過希望之光關懷的母親,談到差點墮胎的經歷:「在家人不知道的情況下,我懷孕了。曾經去找過醫生,他說,只要打一針,約15分鐘,等麻醉醒來,孩子就拿掉了。」若不是她心中對未出生孩子的不捨,決定留下孩子,一個生命將如此快速地消失。所幸她在友人介紹下,輾轉來到希望之光待產,後來在生產和產後的休息都受到良好的照顧,最終決定將寶寶出養,讓他能在健全的家庭中成長,也完成身為生身母親的心願。

 

收養孩子 家庭更為完整
 曾經透過神愛兒童之家收養現今15歲的Brennen和11歲的Alexis,Lawyers夫婦感動的分享:「我們曾禱告上帝賜給我們孩子,讓我們的家更完整,祂用了『收養』這個方式來回應我們。我們無法想像如果有了親生的孩子,能不能比愛這兩個孩子Brennen和Alexis更多,他們是從台灣透過『神愛兒童之家THOGL』收養希望之光個案的孩子。作為他們的父母是非常榮幸的,也深深感謝他們的生身母親在面臨是否墮胎時,選擇讓孩子活下去。我們也明白這是一個艱難的決定,需要極大的勇氣,讓她願意將孩子交給另一個家庭養育,展現出豐富的愛和無私。我們其實是個平凡的家庭,和大多數人都一樣。我們即將在6月21日邁向結婚22週年,全家都喜歡露營、騎自行車、看電視、聽音樂甚至也玩音樂。我們有一隻狗,住在可步行到學校和公園的區域。孩子們個個聰明、才華橫溢又有趣,我們的願望是他們能真正認識耶穌的愛和為祂而活。」
 現行的「優生保健法」第三章第九條(人工流產之條件、同意及標準之訂定)第六款:「因懷孕或生產將影響其心理健康與家庭生活者」目前已施行多年,極可能是導致現今台灣出生率低迷、墮胎率增高的一扇門,但執行長Juanita表示,除了關心法條規範的合宜性,希望之光未來將因應少子化危機,更多著重鼓勵國人改變華人家庭傳統「注重血緣」的思維,願意收養沒有血緣關係的台灣之子,及宣導非預期懷孕婦女仍有出養,也就是將孩子提供另一家庭收養,期待社會大眾能夠與希望之光一同走上這條以保護生命為優先的、愛的旅程。


關於財團法人基督教希望之光會
財團法人基督教希望之光會是一個基督教非營利機構,以聖經為原則,致力於「生命神聖」以及「性純潔」觀念的宣導,並為女性(特別是為非預期懷孕和墮胎而置身危機中的女性)提供復元、重建的支持。

 

註1:新聞來源參考資料

中央通訊社:非預期懷孕多 每年墮胎數超過40萬
自由時報:生育少拿掉多 去年估失30至50萬寶寶

 

60261385 10156840964632561 8839131107069788160 n

希望之光20週年系列活動。主辦單位提供


閱讀 680 次數
TOP