2019.06.17
記者林稚雯台北報導
保證會銀領袖高峰會》把握朝夕相處時間 職場為主作見證

參與職場國度領袖高峰會的學員合影。林稚雯攝

 

 聚集有國度負擔的職場弟兄姊妹,培訓成為職場領袖,為神贏得職場七山。保證會銀使徒中心於6月15至16日兩天在利河伯使徒中心舉辦「舉目四方;看見豐盛」職場國度領袖高峰會,邀請美國Global Advance事工總裁Jonathan Shibley弟兄及深具職場宣教實務的George Morrison牧師夫婦來台,講論如何在商場上維持卓越,且能持守異象與負擔,在職場為主得人如魚。

 

20190617WEI81

Jonathan Shibley分享如何按照天國法則行商,成為神在職場上的器皿。林稚雯攝

 

 Jonathan弟兄受訪表示,他自2011年起開始接觸亞洲、東南亞國家,深信這是神要工作的地方,神渴望讓這個區域昌盛繁榮,但要達成這樣的目的,需要回應創世記第一章26至28節的教導,更多得著職場領袖,成為管理、治理這地的好管家,擴展神的國度。
 「求神為我們打開傳道的門,能說該說的話、講基督的奧秘;也能愛惜光陰,用智慧與外人交往。」(參西四3-5)Jonathan弟兄在「天國的商業法則」講題中提到,目前職場「朝九晚五」工作型態,已為宣教打開一扇窗,信徒們要把握與未信主同事間的長期密切接觸,在他們為工作感到焦慮或遇到困難時加以關心,成為替別人在困境中帶出盼望的人,就能打開職場宣教之門。
 譬如他曾在越南的職場培訓接觸一位擔任公司決策層級的姊妹,事業非常成功,但她卻透露,原本傑出工作表現是打算賺足夠金錢,藉以買兇殺害從小暴力對待自己的父親。因著認識上帝,這位姊妹感受到天父的愛,不只改變原先要謀害父親的計畫,生命也有全然的轉變。對於職場成功的定義,Jonathan弟兄說:「耶和華眼目遍察全地,尋找轉向祂的人。」事業成功的真正定義,應當是透過生活中可以取得的資源,在各項事務有傑出表現,藉此來榮耀神、蒙神悅納。
 Jonathan弟兄再舉例說明,2008年金融風暴時,他認識一位在美國打拼的斯里蘭卡裔基督徒商人,在遭遇經營困境,銀行只寬限他90天時間還債,他禱告神後領受到「不要解雇任何人!」這位商人真的沒解雇員工,積極開拓業務,但一無所獲。債務到期的前一天,商人吃過午餐後,跪在地上向神禱告,「我按照祢說的,沒有解僱任何員工,但現在該怎麼辦呢?」神回應商人的禱告,商人收到一筆來自加拿大可達85%全年收益的大訂單,營運危機立即迎刃而解,且所有員工都保住了工作。
 「我們仍處在一個變動與未知的時代當中,得不斷面對各樣的挑戰。」Jonathan弟兄提醒說,成功人士的背後,通常都是不斷的專注目標、克服困難與堅持紀律。每個人都會有不足之處,但若能學習信靠神,祂就能為人建造一個彼此幫補與成長的網絡。
 因著無法永久維持不斷成長、高峰的工作狀態,弟兄姊妹除了要敏銳變動、做出改變之外,也要謹記不斷尋求神給予領導的方向,做對的事情,學習調整優先順序,分配工作的輕重緩急。最後,Jonathan弟兄祝福每個人都照著神的引導,能在不斷變動的職場持續邁向高峰。


閱讀 540 次數
TOP