2019.06.17
記者謝承翰桃園報導
桃園歌唱創作大賞 青年世代為耶穌發聲

第二屆「青聲崛起!歌唱創作音樂大賞」會後合影。主辦單位提供

 

 為成就青年追夢,由Life3生命樹領袖協會主辦第二屆「青聲崛起!歌唱創作音樂大賞」,於6月15日在南區青少年活動中心舉辦,連結9間教會的青年牧區,約500多人熱情參加,只為要唱出天父的愛、耶穌的救恩。歌唱組得獎者第一名許凱樂、第二名張嚴峯、第三名莊司巧鈴;創作組得獎者,第一名羅宣祈、第二名陳美晨及第三名余品璇。

 

2 主辦單位提供1

第二屆「青聲崛起!歌唱創作音樂大賞」,所有參賽者上台合唱,圖中為黃祈翰牧師邀請眾牧者為年輕世代禱告。主辦單位提供

 

2 評審講評謝承翰攝

許多評審老師認真講評,給予參賽者極大的肯定。謝承翰攝

 

 青聲崛起現場讚美聲不間斷,所有與會者沉靜在敬拜當中,參賽者認真詮釋所預備的創作歌曲。透過樂器及聲音,每首詩歌彷彿注入了年輕人對耶穌的愛與熱情。青聲崛起歌唱創作音樂大賞,分別有歌唱組與創作組,一共有12組參賽者進行決賽,其中也邀請多位專業評審進行講評,參賽者唱出遇見神的經歷,要將自己生命中的耶穌唱給這世界聽,而最年輕的創作參賽者,是來自平鎮浸信會14歲的國中生,評審們對每一位參賽者認真地講評,期許有更多為耶穌而唱、為耶穌而活的年輕人崛起。
 Life3生命樹領袖協會理事長黃祈翰牧師(平鎮浸信會青年牧者)說,為幫助年輕人在各個領域發光發熱,life3提供各樣平台幫助年輕人圓夢,像是「MaMaLand」生活市集、職場日營、青聲崛起、達人夢工廠才藝班及暑期服務隊等各式活動,為了成全年輕人找到生命的熱情,在神的同在中,活出精彩的生命。
 黃祈翰牧師說,青聲崛起不只是比賽歌唱技巧和歌聲,更重要的是彼此的關係,眾教會連結合一,將自己的禱告、見證寫成歌詞,以歌唱的方式獻給神。黃牧師表示,Life3期盼每個年輕人就像大樹的生命,栽在溪水旁按時候結果子,在基督的愛裡成長茁壯,因此Life3提供各式平台,透過實際的行動,幫助年輕人找到生命的方向。
 平鎮浸信會主任牧師黃烱榕表示,他代表父親祝福下一代,鼓勵所有年輕人,走在合上帝心意的道路上,兩代同心合一、教會合一彼此相愛,期盼桃園的年輕人一代強勝過一代。黃牧師說,過去的年代教會界很難有這麼深的合一,但如今看見眾教會合一建立無牆教會,他為此感到欣慰,更感謝神的帶領,把合一、彼此相愛的連結放在眾教會當中,並呼籲年輕人興起,一同建造主的教會,擴張神國的境界,完成主所託付的大使命。


閱讀 724 次數
TOP