2019.06.17
記者林稚雯台北報導
保證會銀領袖高峰會》回應職宣異象三要點  發揮工作影響力

George Morrison牧師從個人蒙神祝福的經歷說起,談到營商成功的屬天原則。林稚雯攝

 

 6月15日的職場國度領袖高峰會中,來自美國的George Morrison牧師以「在商業上成功的基本原則」系列信息,提供弟兄姊妹能在事業上蒙神祝福,進而得著影響他人、領人歸主的屬靈影響力。
 George牧師說,父親早在他15歲的時候就過世了,因此在成長的過程中,他一直缺乏父親的帶領。因著想要找到榜樣與目標,George牧師在1967年的時候加入美國海軍,1969年受派參與越戰。雖然George牧師平安從戰場歸來,但回到美國後,卻無法重新融入社會,且遭人排擠,所幸在這段最艱難的時刻,George牧師與神相遇,自此出黑暗、入光明,找到不同的人生盼望與價值。
 George牧師從海軍退役後,先從基層建築工做起,不管如何粗重的工作,他都勤奮且喜樂的完成。因著信仰的緣故,雖然在工作上持續有很好的發展,但當時的他心中一直有想全職服事的願望,然而神在禱告中清楚的回應,要他先成為一位傑出的建築商,在職場上榮耀神。
 因著George牧師在建築領域被神使用,他果真成為科羅拉多州最傑出的建築商。George牧師曾同時接待32位年輕人住在家中,也參與曾協助教會建堂,也在教會增長的過程中。
 「不管你現在做的工作是什麼,都要為神而做,神會在你所在之處使用你。」George牧師歸納出三項能在商業上成功的原則,分別是「追求神為生命中最優先的次序」、「聆聽神微小的聲音」及「順服神,將所領受的,真實行出來」。 
 把握「追求神為生命中最優先的次序」,就能讓人不管做什麼事都知道「認識耶穌為人生至寶」,進而在行事為人都以尊榮神為榜樣。職場乃是神所賜的重要禾場,基督徒要在職場上成為神全職的工人,除了在行為上有聖潔的榜樣,在態度上也要常保喜樂。George牧師說,每個挑戰都代表一個選擇,基督徒與未信主不同之處在於,我們能選擇倚靠神跨越挑戰,也在行事上讓人看見神的同在與恩膏。
 其次,每個人信主後都有聽見主話語的能力,神常會發出各種微小的聲音和人說話,我們要學會安靜傾聽、學會獨處與神建立關係,如同哈巴谷書二章1節、以賽亞書五十章4節的教導,藉著從神領受的話語,進而去幫助和扶持職場中疲乏的同事,只要能持續聽神的聲音、行出神的教導,就能大大被神使用,吸引更多人渴慕基督。
 最後,神的羊必會聽從牧羊人的聲音,神是配得順服的,只要能在小事上忠心,神就會將更大的事情交託給你。相對的,若是神的羊不願聽神聲音,則會導向毀壞與死亡的道路,他引用撒母耳記十五章26節,神對掃羅說:「因為你厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你做以色列的王。」因此,順服神是一切的開端,要學習讓神掌權、以神為優先,在工作中成為彰顯神榮耀的器皿。 
 針對本次高峰會,保證會銀使徒中心主席蘇琦章姊妹說明,保證會銀最早以團契型式成立,在經過12年的發展後在禱告中領受到要門訓列國、投入國度職場服事的異象。為了順服神的呼召、實踐馬太福音廿八章提到的大使命,除了將團契轉型為使徒中心,更邀請深具職場宣教經驗的機構和牧者來台分享,期望能從裝備做起,讓參與的弟兄姊妹都有能力在工作中為主得人,也期待保證會銀使徒中心成為宣教資源連結的平台,使職場宣教的影響力不斷增長。


閱讀 446 次數