2019.06.16
本報訊
聖光神學院畢業典禮暨新舊任院長交接》活出真理忠心傳道 懷受苦心志堅守使命

(由左至右)現任院長陳吉松、聖光神學基金會董事長羅遠平牧師、新任院長谷克中牧師進行交接禮。聖光神學院提供

 聖光神學院畢業典禮於6月15日假火車頭教會舉行,本次畢業生有教牧學博士、道學碩士、基督教研究碩士、聖經研究碩士、聖經文學及信徒神學教育證書共28名學生畢業,同時也舉辦新、舊任院長的交接典禮,宣告聖光神學院進入另一事奉的階段。
 聖光神學基金會董事長羅遠平牧師致詞時勉勵畢業生,學院董事會透過致贈聖經,提醒所有畢業生三件事情:第一,從此的事奉路程「不是多了一本聖經,而是只有一本聖經。」期許所有畢業生效法約翰衛斯理,成為「一本聖經」的人,活出真理,也行在真理中。第二,效法耶穌的榜樣,從話語跟生命中帶出門徒,這是從聖經中發展出的原則,期許所有畢業生能夠忠心傳道。第三,帶領會眾進行「系統化的查經」,讓羊群吃的飽、吃的好,成為話語的事奉。
 香港信義宗神學院院長周兆真博士以約拿書勉勵「成為一位真先知」。周博士提到,在舊約時代就有先知學校的設立,不只如此,初代教會中肯定有很多先知的存在,直到今日,神學院的角色必定是個先知的學校。

 

周兆真院長 1

周兆真博士分享信息。聖光神學院提供

 


 周博士接著提醒,先知有真也有假,就好像耶穌提醒門徒,牧人有真也有假。要成為真正的先知,有幾個重要的條件:首先,約拿書兩次提到「耶和華的話臨到約拿」,約拿之所以被稱為先知,是因為他得到從神而來的話語,「沒有神的話語,就不能被稱為是先知。」畢業生要努力聽道、行道,這是成為真先知的首要條件。第二、有一些人指出約拿錯誤的行為,認為他是個假先知。但是耶穌卻引用了約拿的事蹟,耶穌肯定他是個真先知。因此,事奉的道路上重點不是別人如何看,而是要追求主耶穌的喜悅。第三,先知並不是完全的人,正如約拿犯錯,不聽主的旨意,甚至想要躲避主的面。但後來他悔改了。「先知不是只有一次的悔改,而是天天的悔改。」
 差派禮時,由師長與各教會牧者為神學生按手禱告,最後由克安通牧師為神學生禱告:「上帝與你們同在!不要害怕,大膽地為主而去!」

 

 

差派禮

眾師長為畢業生禱告。聖光神學院提供

 


 畢業典禮中,聖光也舉辦了新舊院長的交接禮。現任院長陳吉松將於6月底退休,回憶過去16年的任期,他經歷了聖光負債的壓力,但是透過禱告,更徹底學習到「與主同負一軛,擔子是輕省的。」他除了感謝院內的老師與同工之外,也十分感謝眾教會的扶持與同工,使得聖光神學院成為一個跨宗派,服事眾教會的神學院。
 交接印信之後,新任院長谷克中牧師提出未來展望:在萬變的時代中堅守不變的使命。谷牧師勉勵所有在場的校友與在校師生,「聖光人必須懷著受苦的心志,才能面對苦難、承擔使命。」谷牧師也相信,真道必永不改變,因此在萬變的處境中,聖光仍將堅守初衷,與眾教會一同承擔福音的使命。因此,未來聖光將向兩目標前進:第一、建立強而有力的教導聖工。第二、輔助循理會發展,使這無私的事奉傳承下去。


閱讀 1195 次數
TOP