2019.06.21
記者魏麒原、劉以琳台北報導


【影音】第19屆國家祈禱早餐會》台灣蒙上帝祝福 守護生命家庭下一代

國禱會籌備會牧師團為蔡英文總統禱告。劉以琳攝

 

 以「關鍵的影響力-Making A Difference」為主題的第19屆國家祈禱早餐會(簡稱國禱會),於6月21日在台北國際會議中心三樓舉行,包括10位駐華使節、美國等9個國家地區的國禱會代表、眾教會牧長及機構同工近600位參與,一起來為台灣祝福,與會的蔡英文總統,並接受與會牧長同工禱告。

 

20190621WEI01

參與國禱會的600位中外來賓。劉以琳攝 

 

20190621WEI03

蔡英文總統致詞。劉以琳攝

 

 蔡英文總統致詞表示,每次參加國禱會都是感動的時刻,感受教會弟兄姊妹為國家祝福滿滿的恩典,對於今年國禱會主題「關鍵的影響力」,每個教會牧師及傳道人都為社會帶來正面影響力,譬如原住民牧師對土地的關懷,而每次國禱會與她同桌的彭蒙惠宣教士,從年輕就來台灣傳福音,還創辦嘉惠無數學子的空中英語教室,這些都是最美好的影響力,所以不管彭宣教士妳講英文或華語,我們都愛妳。民間有這麼多正面影響力,政府當然也要為社會帶來正面影響力,守護家庭,守護下一代,責無旁貸。過去3年政府幫助弱勢家庭,興建社會住宅、落實長照2.0、修改《家庭教育法》等法律,補足社會安全網的不足,政府會繼續不斷地用政策、法令守護弱勢家庭。
 另外,台灣所擁有的宗教自由,也是台灣對世界最關鍵的影響力,3月政府舉辦台灣宗教信仰自由論壇,5月底台灣基督長老教會也舉辦民間版台灣宗教信仰論壇,突顯台灣是全世界宗教自由度最高的國家,這就是台灣的影響力,從世界角度看台灣並不是很大,但台灣像鑽石,盼望台灣擁有的民主自由普世價值傳遞全世界,Shine for Taiwan!
 最後,蔡總統感謝弟兄姊妹為台灣禱告,並引用馬可福音十二章33節經文,不僅我們要全心全意愛上帝,而且要用愛去幫助、去包容鄰舍,作世界的鹽,作世界的光。
 本屆國禱會邀請外賓包括美國、芬蘭、日本、韓國、菲律賓、印度、澳門、蒙古、馬來西亞等9個國家24位各國國禱會牧長們及政治、商業代表。其中美國是首次受邀,由美國國禱會發起人之一的第二代 Chris Halverson帶隊參加。
 今年國禱會由柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)司會,國禱會籌備會執行長謝光哲歡迎外賓,國禱會籌備會召集人洪善群長老祈禱,會中安排敬拜詩歌包括藝起發光協會敬拜團獻唱〈這裡有榮耀〉、〈我深渴望〉、〈God, You’re so good〉、石磊婦女合唱團唱〈奇異恩典〉、音契兒童合唱團唱〈Let it shine〉。陳見岳牧師(台灣基督長老教會總會議長)與奉獻臺灣近70年的救世傳播協會創辦人彭蒙惠宣教士,分別以台語與華語傳講信息。

 

活出生命樣式就是關鍵影響力

 陳見岳牧師表示,因著愛,讓我們可以在基督的愛裡合一,愛土地、愛國家、祝福總統、祝福國家、祝福土地,領受上帝的祝福。並以禱告搖動上帝的手,讓國家走向上帝喜悅的方向,讓台灣成為列邦列國的祝福。他在高雄右昌長老教會牧會36年,看見上帝的帶領,台灣越來越民主,這是上帝很大的祝福,他覺得最關鍵的影響力乃是「生命的影響力」,不同族群在職場或領域,活出生命樣式就是「關鍵影響力」。

 

20190621WEI08

陳見岳牧師。劉以琳攝

 

  陳牧師說,他服事主36年,幫助許多人的生命及恩賜貢獻給國家社會,台灣面臨許多困難,包括政治、經濟的困難,是很特殊的國家,而影響台灣未來最重要的關鍵是什麼呢?有人說是政治?有人說是經濟?美國?中國?他領受到影響台灣有3個關鍵:
 第一、看重生命價值:府重罰酒駕致人於死者,對環保、食物安全也關心,也應對人的生命同樣尊重,譬如6月15日在中正紀念堂就有一群加拿大、美國宣教士舉辦「為生命站立」活動,呼籲台灣人看重每一個小生命,不要濫用「優生保健法」,每年犧牲數以萬計的寶貴生命,造成台灣少子化國安危機;第二、婚姻家庭功能的維繫:台灣剛通過同婚合法化,但長期站在第一線牧會的他認為,家庭婚姻是國家的基礎,沒有穩固的家庭婚姻就沒有國家,用人權保障許多需要保障的人,卻也需要多關注家庭婚姻,讓年輕人建立正確的婚姻家庭觀念。第三、奠定下一代教育根基的方向:沒下一代就沒有未來,所以教育要有清楚的核心價值,過去台灣的教育一直沒有明確的核心理念,現在教育應徹底改革,不容其他團體影響。要跟隨時代的進步,跟世界全球村接軌,台灣年輕人是優秀的,是走得出去的。
 陳牧師祝福蔡總統成為2020年民進黨的總統候選人,「若是妳能繼續執政,一言一行會帶來很大的影響力,期待能更多的關注這些議題,發揮關鍵性的影響力,使台灣成為永續發展、健康美麗的福爾摩沙,蒙受上帝祝福。」

 

20190621WEI04

彭蒙惠宣教士。主辦單位提供

 

 今年93歲的彭蒙惠宣教士用華語和英語致詞,她說,「Prayer Breakfast」聚會,不只是來吃吃早餐而已,最重要的是要來禱告。因為只有禱告才能夠改變一切的事情。我們今天聚集在一起禱告,祈求上帝來帶領台灣成為一個蒙福的國家。「我真的很喜歡台灣,雖然大家都說台灣的風景很美,可是我覺得台灣最美的是人。」我也是台灣人,台灣人很美,是因為大家都很有愛心、很誠實,很努力工作,也願意創新。台灣只是個小小的國家,但是小並不表示不好;就像鑽石雖小,卻能發出亮光。所以不管現在台灣的環境如何,台灣每個人都應發揮影響力,不要害怕任何困難,信靠上帝,愛人如己,行事為人按照神的標準。願上帝帶領我們,讓台灣在全世界發光。Shine for Taiwan!
 禱告階段為各領域禱告的代表,包括美國國禱會Rev. Chris Halverson(為台灣祝福)、台銀董事長呂桔誠(企業經濟)、新竹縣峨眉教會范秉添牧師(族群融合,客語)、佳音電台台長呂思瑜(媒體藝術)、新店行道會張光偉牧師(下一代及教育,華語)、浸宣武昌教會鄭博仁顧問牧師(家庭,台語)。

 

行公義、好憐憫、存謙卑的心 與神同行

 國禱會籌備會的10多位牧者為蔡總統禱告,最後寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)禱告說,「盼望上帝給我們有影響力的禱告會,帶來屬靈的影響力,為祢來發光,祝福列國,進入榮耀的命定,祝福華人所在的地方。主啊!祢的旨意必定會成全,我們為蔡總統禱告,因為沒有一個權柄不是出於祢的,願祢的旨意成全。」
 「記得4年前蔡總統當選的那個晚上,蔡總統所說『謙卑,謙卑,再謙卑!』蔡總統記得,祢也記得,我們都記得。彌迦書六章8節,神要我們行公義、好憐憫、存謙卑的心,而且還要與神同行,我們不僅求祝福、求恩典,而且還要求與神同行的恩典,讓蔡總統早日認識這位獨一的真神,敬畏神是智慧的開端,得著智慧。我們也要為2020年總統大選禱告,學耶穌的榜樣,呼求天父的旨意成全,面對未來彎曲悖逆世代,興起一個總統帶領台灣進入命定,讓天父的旨意行在地上,如同行在天上。」

 

20190621WEI09

藝起發光協會敬拜團。劉以琳攝

 

20190621WEI07

石磊婦女合唱團。劉以琳攝 

 

20190621WEI05

音契兒童合唱團。劉以琳攝 


閱讀 1655 次數
TOP