2019.06.24
記者魏麒原台北報導
靈糧神學院第26屆畢業典禮》 得著聖靈恩膏 用熱情翻轉世界

靈神畢業生接受老師、牧者按手禱告。魏麒原攝

 

 「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠聖靈方能成事。」靈糧教牧宣教神學院(簡稱靈神)謝宏忠院長於6月23日晚間靈神畢業典禮中,祝福接受差派的畢業生,得著聖靈全新的恩膏、能力與智慧,用熱情得著這世代來認識耶穌基督,成為耶和華極大的軍隊,翻轉世界,彰顯神國度的榮耀。

 

20190624WEI07

畢業生與老師、牧師團合影。魏麒原攝

 

20190624WEI05

參與畢業典禮的師生及家人。魏麒原攝

 

20190624WEI03

在校生表演自行創作〈荊棘烈焰〉戲劇及詩歌。魏麒原攝

 

 靈神於23日在靈糧山莊舉辦第26屆畢業生畢業及差派典禮,今年有道學碩士科、聖工碩士科、神學學士科、牧靈諮商碩士科共32位畢業生,另有4位準師母結業,上千位親友觀禮。由張雅謙老師司禮,傅金源牧師(台北真道教會)禱告、游忠川牧師(苗栗飛鷹行道會)讀經,靈神敬拜團帶領〈進入應許之地〉、〈基督是我滿足〉兩首詩歌敬拜,在校生並表演自行創作〈荊棘烈焰〉戲劇及詩歌,譚國才牧師(浸信神學院副院長)以「服事主的抉擇」為題證道,謝宏忠院長及師母謝陳麗貞分別頒發畢業證書及準師母證書,最後由教師、牧師為畢業生按手差派,在會眾〈願耶和華賜福給你〉詩歌聲中結束。

 

跟隨主受苦與榮耀分不開

 譚國才牧師證道前首先尊榮謝院長及師母兩人,1992年他跟謝院長夫婦在美國求學時,謝院長夫婦對於傳福音的火熱,帶領數十人信耶穌,如今又帶領靈神結出如此美好又眾多的果子。

 

20190624WEI02

譚國才牧師證道。魏麒原攝

 

 「今天畢業是榮耀,明天就是受苦的開始,因為跟隨主,受苦與榮耀是分不開的。」譚國才牧師以約翰福音十二章23-28節經文證道說,服事主不是為主做大事,而是要跟隨做大事的主,不管教會大小,或再偏遠都要接受神呼召前往。台灣教會普遍存在追求成功的酵,在乎教會規模大小,這樣的酵會造成心態扭曲,傳道人得時時警醒除酵。怎麼跟隨主呢?譚牧師說,就是天天跟隨主的腳步,每個小彎道都要跟上,成為生活的方式,學習以諾與神同行300年。

 其次,跟隨主到主所在的地方,而不是去你想去的地方,主要你去那裡,你就要去。主所在的地方有三個地方,一、受苦人們的中間,飢寒交迫、病患、坐監的犯人(太廿五35-36);二、門徒栽培的場域,為完成大使命,教會不論大小,一定要傳福音,神學生畢業後不管去到什麼地方,不管教會大小,最重要就是傳福音、栽培門徒(太廿八19-20);三、在受苦十字架的路上(約十二27),十字架的意義不是受苦,而是順服,耶穌順服天父的旨意被釘十字架,完成天父拯救世人的計劃。最後,服事主必得尊榮,「若有人服事我,我父必尊重他」(約十二26)一粒麥子若不落在土裡,埋種在主所在的地方,最終仍會腐爛,只要在主所在的地方服事主,即使面臨困境苦難,依舊有耶穌死後第三天復活的盼望(林後一9-10),享受與主同在榮耀裡,得著榮耀的冠冕(提後四7-8)。

 畢業生由胡至德(道碩)、蔡淑君(牧靈諮商)兩位作見證,胡至德弟兄說,他曾在美國擔任工程師20年,2008年回到台灣,8年後回應神的呼召進入神學院,更多破碎在神的面前,學習與人相愛同工。如今神學院畢業,好像傘兵在地面接受訓練,登上飛機跳傘前「蓄勢待發」的忐忑不安;新竹靈糧堂的蔡淑君表示,很感謝老公4年來的支持,讓她接受神學院的裝備,調整過去單從助人者角度出發的幫助,有時反成傷害,如今更能同理受助者,以整全的眼光看待弟兄姊妹,生命得著翻轉。

 其中畢業生鄭慧齡在台中東海靈糧堂擔任小組長、禱告服事團隊成員,哥哥是南信義靈糧福音中心的鄭資昌傳道,鄭爸爸、鄭媽媽兩老也跟著兒子、媳婦委身教會服事,兩老冒雨來參加女兒的畢業典禮並獻花,兩老開心地說,孫女前幾天才讀完一年生培結業,準備秋天上大學,如今女兒也完成牧靈諮商學業,全家都服事主,真好。鄭慧齡本身是社工,希望藉由牧靈諮商教導,整理好自己的生命,用健康的生命服事弟兄姊妹。而且服事神,讓她身心靈更健康,家人更和樂。

 

20190624WEI08

鄭慧齡姊妹歡喜跟前來觀禮的父母合影。魏麒原攝 

 


閱讀 3804 次數
TOP