2019.06.24
記者張雅茜台中報導
台中貝克博士特會》天國真理 領人回歸生命源頭

黃以文牧師(圖左)翻譯擔任翻譯,貝克博士(圖右)。張雅茜攝

 

 由台中旌旗教會主辦的「貝克博士系列特會」於6月23日展開,首場為貝克博士主日特會,邀請美國維真大學神學院院長貝克博士證道外,也於6月24-27日上午、晚間教導初代教會歷史及以弗所書。
 此次為睽違2年再次來台,貝克博士長期鑽研初代教會神學,並以聖經真理教授屬靈領導學。除此,也以具深度與廣度的聖經歷史為背景,帶領弟兄姊妹進入當代教會的歷史情境中,體會初代教會的聖靈動力,以及感染使徒們為主大發熱心的迫切生命。
 23日主日信息中,貝克博士以「天國超乎想像」為題,並引用啟示錄廿二章1-5節列出6個關於天國的真理。第一,生命的源頭。所有真實的生命是從天國而來,各樣美善也是從神而來。唯有一件事情,我們不需要神而可以自己做的,就是罪。因此,我們沒有甚麼好驕傲,單以個人是沒有辦法經歷真實生命,除非我們知道生命從神而來;要明白生命活著的目的,並享受人生,我們需要活在主裡面。知道祂是我們生命的源頭時,生命就有了意義,也有了盼望。
 第二,萬民得醫治。貝克博士表示,神對萬國萬民都有計劃和命定,神要把一個得醫治的異象賜給台灣的教會,並在神的同在中得著恢復與痊癒。第三,聖潔掌權。當一個人遇見神就會走上聖潔的道路。天國是一個沒有咒詛和罪的地方,新天新地之時,我們並不會知道何謂罪,並且在那一日深深愛上聖潔。第四,僕人事奉。真實的敬拜是用降服與謙卑的態度事奉耶穌基督,在天國屬神的人將享受那完全、真實的敬拜。第五,人要見祂的面。將來有一天我們會看見神,更知道祂,並明白神所有的榮耀、宇宙間的奧秘,因這是我們被造的目的。第六,作王到永遠。到那日,人要與神同住,並一同作王到永遠。
 此次特會主責的蔡明睿區牧在受訪時表示,貝克博士除了前兩年因故無法來到台灣之外,幾乎是旌旗教會每年例行活動的講員。蔡明睿區牧提到貝克博士講論的特色是,信息中會引導認識聖經的歷史背景,以及當時的處境與文化,幫助弟兄姊妹彷彿身歷其境了解主在世上時那活潑的道。6月24-27日貝克博士特會是以初代教會歷史和以弗所書為主軸,盼透過深度與廣度分享初代教會的型態,幫助與會者了解和學習神看待教會的眼光與角度。
 今天也有事工博覽會在場外熱鬧登場,透過闖關和服事介紹的攤位,鼓勵弟兄姊妹按照自己的專業加入服事團隊。蔡明睿區牧表示,無論是教會的活動、特會、培育課程和事工發展等,都圍繞著旌旗教會的核心價值,盼望在這世代建造與建立剛強榮耀教會,栽培成全門徒及宣教的差派,在各地豎立屬神的旌旗。 

 

2 台中旌旗教會事工博覽會張雅茜攝

事工博覽會。張雅茜攝


閱讀 592 次數
TOP