2019.06.22
記者商可瑩高雄報導
職場發光 靈修生活為首要基礎

與會者在工作坊時間裡操練靈修。商可瑩攝

 「在職場上成為充滿生命力的門徒,在於跟從基督的關係,以及和祂生命的連結。」由基督教福音協進會主辦的「職場宣教大會」自6月起於台灣各地區舉行,透過貼近職場人的真理信息、見證分享,鼓勵與會者在自身領域為主得人、回應大使命。今年主題為「門徒生命力」,聚焦在與主關係的靈修生活,不限於靈修時間,而在於以祂的話語為基礎,操練敬拜的行動。
 6月22日上午舉辦在高雄火車頭教會的聚會,由林金法牧師(職場宣教中心桃竹苗區辦事處主任)擔任主講,他提醒在職場中活出生命力的行動,必須要渴望遵行神的話,以基督為中心的靈修、順服真理的生活準則,以及以神的話抵擋仇敵。因為,在這個諸多變動的世代,如何能在職場上剛強站立,自身靈性就非常關鍵,需要好好餵養。
 林金法牧師引用以賽亞書六章1至11節帶出課堂主題:「門徒的生命力泉源」在於靈修中操練靜默、讚美、潔淨、聆聽、順服,以及禱告。

 

 

3.林金法牧師商可瑩攝

林金法牧師傳講信息。商可瑩攝

 


 當先知以賽亞面對當時的動盪、不安,烏西雅王崩的那年,他不專注於眼前的問題,而是定睛在神的作為與心意,這就是現今職場人可以學習的課題。
 林牧師提醒,靈修的操練當中有「安靜」的過程,這是在於靈裡的安靜,也是靈性操練的基礎:以純淨專一的心朝見神,將心思意念連結於祂。
 此外,可以透過「主禱文」(太六9-10)成為自己的禱告,當中的「願人都尊祢的名為聖」,是每個人在職場上宣教的首要,因為看見神的心意是要每個人都得救,所以要有一顆愛靈魂的心。「願祢的國降臨」是要透過營造天國文化,在地如在天的生活,將天父的心意帶到各個領域。「願祢的旨意行在地上如同行在天上」則是在職場中要落實行動,行事中要順服天父的心意。
 最後,林牧師勉勵與會者,要在職場中成為活水滿溢的基督徒,經歷得勝,就自然會想分享;面對黑暗,不是以責備回應,而是要光照黑暗;因著與神同行,在職場上見證主的榮耀。


閱讀 1253 次數
TOP