2019.06.21
記者劉以琳台北報導


【影音】彩虹愛家20週年故事車環台   盼成澆灌兒童愛的園丁

彩虹愛家20週年故事車環台 盼成澆灌兒童愛的園丁。劉以琳攝

 

 彩虹愛家20週年環島故事車,自5月20日開始環台至6月11日,前往偏鄉、高山、臨海等地20多所校園說故事。6月20日上午歡慶20週年在台北中油大樓國光會議廳舉行「北區志工感恩大會」,來自各縣市800多名彩虹媽媽、志工及孩子熱情參加,現場同時表揚2年、6年、10年及15年以上的志工老師與爸爸媽媽,也為新任團長披掛領巾,感謝他們願意陪孩子多走一哩路,以生命影響生命伴他們長大。

 

1 彩虹愛家20週年 4

贈車揭幕儀式。劉以琳攝

 

贈車揭幕儀式劉以琳攝1

贈車揭幕儀式。劉以琳攝

 

1 彩虹愛家20週年 3

感恩大會後舉辦中祥記者會,中祥食品第二代四人接班團隊。劉以琳攝

 

 感恩大會後舉辦中祥記者會,為響應彩虹愛家協會20週年,中祥食品第二代四人接班團隊加入彩虹志工行列,現場裝扮可愛的動物角色,與志工媽媽演戲,向孩子說故事。中祥食品為彩虹愛家量身訂做「彩虹媽媽故事車」,期盼能帶著志工媽媽、老師環台,以及「O'day」元氣餅乾,透過好吃、健康的餅乾給予孩子成長中所需要的鈣質及營養。

 

1 彩虹愛家20週年 5

李昭志董事長。劉以琳攝

 

 「第一次跟著演戲,雖然緊張,但從孩子專注聽故事的神情、拿到餅乾時的開心,充滿感動與幸福!」李昭志董事長說,中祥食品長期關懷弱勢團體並重視企業社會責任,因此今年與「彩虹愛家生命教育協會」合作,前往校園進行生命教育,以服務兒童與家庭為對象的彩虹愛家,改變孩子的生命,也能成為愛的傳遞者。與彩虹愛家走訪多間校園,非常支持與認同,因此推出O'day彩虹媽媽公益包,將所得收入捐贈給彩虹愛家協會,盼延續愛的力量,讓孩子的微笑充滿每一天。

 

1 彩虹愛家20週年 6

彩虹愛家第一位志工謝慧燕。劉以琳攝

 

 彩虹愛家第一位志工謝慧燕表示,自1999年開始,因著「建造優質生命信念、改變文化」的異象,感恩全台有6,000位彩虹媽媽願意投入生命教育,這看似辛苦如園丁的工作,卻能陪伴每一顆種子發芽長大,使孩子的生命因著愛的陪伴有了希望,在他們最需要的時候有了溫暖。有愛的生命,能夠使家庭婚姻更親密,孩子生命更精彩。20年來已培訓超過3萬名志工,她指出,全國國小校園服務率有28%、總服務校數有700多間、總班級數為5,600間,每年平均約有15萬名聽故事、接受生命教育課程。協助孩子面對生命,紓解壓力,為發覺自己的特質感到喜樂,進而創造美好且豐富的人生。
 也是彩虹愛家協會副秘書的謝慧燕說,20年來的異象不變,就是推動兒童生命教育、倡導優質生命信念。「但坦白說,一路走來若不是因著神,許多彩虹媽媽、志工老師是非常孤單的!」她說,因為社會大眾對「生命教育」仍是相當陌生與不了解,甚至有許多人以為與「生命禮儀公司」是一樣的領域。
 但其實生命教育是人人必須要面對的自我課題,生命教育的核心就是「關係」,然而,每個人成長的過程、關係的連結,幾乎都存有受傷的記憶與感受。她時常鼓勵彩虹媽媽,每個志工都很重要,都是孩子們的生命園丁,因為愛的陪伴,使孩子的生命充滿愛與溫暖。
 謝慧燕說,彩虹愛家將持續成為孩子的園丁,幫助孩子回到生命創造的根源,愛自己原本的樣子。同時也影響彩虹媽媽、爸爸及所有老師的人,因有許多父母及老師因著彩虹培訓課程,發覺自己孩提時的傷害,當他們再次被了解、被傾聽,還有在陪伴孩子的過程中,他們的心靈也被治癒與重回愛的懷抱。

 

1 彩虹愛家20週年 2會後與彩虹媽媽、爸爸及志工合影。劉以琳攝

 

領巾披掛主辦單位提供

為新任團長披掛領巾。主辦單位提供

 

領巾披掛主辦單位提供1

為新任團長披掛領巾。主辦單位提供 

 

彩虹媽媽環島故事車劉以琳攝 3

現場揭幕後,展示彩虹媽媽環島故事車。劉以琳攝

 

彩虹媽媽環島故事車劉以琳攝 1

現場揭幕後,展示彩虹媽媽環島故事車。劉以琳攝

 

彩虹媽媽環島故事車劉以琳攝 2感恩大會、記者會結束,許多彩虹媽媽駐足與故事車合影。劉以琳攝

 

彩虹媽媽環島故事車劉以琳攝 4

故事時間的小劇場,可吸引孩子的目光。劉以琳攝


閱讀 1642 次數