2019.06.25
本報訊
救傳星火傳承  洪善群會長交棒謝光哲

救傳星火傳承謝光啠(圖左)接棒會長,洪善群(圖右)擔任董事長。主辦單位提供

 

 基督教救世傳播協會(簡稱救傳)即將邁入60週年,今年7月起,救傳執行副會長暨天韻合唱團團長謝光哲,將接任會長一職。現任會長洪善群長老卸任後仍擔任救傳董事長,協助創辦人暨國際總會長彭蒙惠老師在國際及國度事工的推動,並成為新任會長謝光哲與團隊的屬靈遮蓋。
 救傳自1960年由24歲美籍宣教士彭蒙惠,因著她12歲時信仰的呼召所創辦。從起初的錄音帶及兩張油印紙,接著拓展英語教育的「空中英語教室」,以及國內首創全職、專業的音樂事奉團隊「天韻合唱團」,經由英語教育和音樂事工的結合,積極走入人群;在社會與教會之間,搭建一座橋樑。救傳也在會長洪善群長老多年的推展下,員工人數從30多位增加至250多位。
 「神的道路高過人的路,神的意念高過人的意念。」洪善群長老表示,他於1974年放棄高薪導演夢,加入救傳大家庭,跟著創辦人彭老師、李恩祺及唐主謙,投入服事,一路走來,領受上帝豐富的恩典。他說,民國70年初至民國百年,與一群神所預備的專業同工,從戲劇、電視、廣播及管理等層面,大大擴張了華人教會與國度福音事工。如今服事主屆滿45年的他願意退居二線,持續擔任救傳董事長,成為團隊的屬靈遮蓋。
 「祢若許可,請給我機會加入天韻詩班,到世界各地去安慰人,宣揚祢的愛。」在巴西留學的謝光哲說,有一回在當地聽到天韻合唱團巡演,優美和聲觸碰了他的心靈深處,療癒那時他的低潮。1995年醫學院畢業後,他思考「世上醫生很多,但傳福音的少!」因此,27歲那年加入天韻詩班,投身音樂福音服事。完全沒有相關背景的他,一切從零開始。他表示,過程中上帝磨掉他醫科光環的驕傲,在新領域中不恥下問、多問多學。這些年從專職歌唱到行政規劃、節目設計,甚至接任團長,隨著服事增加,不斷被神擴張使用。有一回天韻巡迴到巴西時,一場結合葡語、中文、台語及英語四種語言的音樂佈道會,現場參加約4,000多人,因天韻團隊在當地也發行專輯,能夠在當地傳福音,而早年神預備他在巴西時學習多種語言、文化及相關背景,因此當時的佈道會聯繫及組織團隊、預備工作,對他而言,是神的揀選與帶領。
 「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己。」(路十27)謝光哲說,過去服事,總是追求果效,埋著頭做,覺得多多益善。2012年父親被主接回天家,剛好天韻正籌備隔幾天後的出國巡演,「原本把握著最後一次排演的機會,同時也在出國前處理父親的後事。沒打算驚動團員們到台中參加父親的追思會,但當彩排到一半時,仍提父親的事,並表達不麻煩大家,所以僅有親戚家人追思,但團員們仍異口同聲說他們會去。到追思禮拜當天,所有團員參加並陪伴我送父親最後一程。」他表示,那一刻他相當感動,更珍惜每一位同心傳福音的同工,也把在乎事工的心,再次回到與人彼此相愛的關係上,並期許自己更多同理、包容,以及更愛神也愛人。
 協會事工的傳承,是生命影響生命的信仰交棒,透過生命榜樣和專業的服事,當年創辦人彭蒙惠帶領著洪善群長老,而謝光哲也看見洪善群長老如何歷經生命兩次重症,卻謹守崗位,推廣福音不停歇。接任之際,謝光哲盼得著加倍的能力、祝福與支持。彭蒙惠老師則感恩地說,願主賜福新任會長及同工們,回應神的呼召,在這世代中作鹽作光、發揮影響力,邁出信心步伐,進入流奶與蜜之地,將福音遍傳。  


閱讀 653 次數
TOP