2019.07.01
記者劉以琳台北報導
跨越舒適圈  CCMN差派19暑期短宣隊

跨越舒適圈 CCMN差派19暑期短宣隊。劉以琳攝

 

 「跨越舒適圈,勇敢愛!」CCMN台灣宣教網絡於6月30日午後在台北基督之家舉行「台灣國際暑期短宣隊差遣禮」,近30間教會、約700人參與,差派19隊伍跨文化宣教,自6月30日陸續出發,至7月11日依序回國,前往有柬埔寨、緬甸、馬來西亞、印度、印尼、菲律賓、孟加拉及限制地區短宣。

 

跨越舒適圈 CCMN差派19暑期短宣隊劉以琳攝2

2019 CCMN國際暑期短宣隊差遣禮。劉以琳攝

 

DSC00410 1劉以琳攝

敬拜時與會者、前排牧者牽起手,表達同心合一為主奔跑。劉以琳攝

 

 本次受差年紀最小的是6歲和7歲,分別參與緬甸隊和印尼隊;年紀最大的72歲姊妹,身體非常健朗,對宣教很有負擔。另外,去年承諾今年會再來的有27位,以及連續4年參加,願意投身限制國家的弟兄。參與短宣隊成員包括牧者、孕婦、親子及夫妻。主辦單位梁秋珍姊妹表示,不論是年輕或年長,或參加幾次、背景如何,只要有顆願意宣教的心,人人皆可宣教,「神要用你!」

 

DSC00451 1劉以琳攝

每一位短宣隊以國旗、標語、歡呼表達他們對宣教。劉以琳攝

 

DSC00443 1劉以琳攝

每一位短宣隊以國旗、標語、歡呼表達他們對宣教。劉以琳攝

 

 會中,梁秋珍姊妹歡迎每一位短宣隊以國旗、標語、歡呼表達他們對宣教「踏出舒適圈,勇敢愛」的精神。「何謂舒適圈?」蔣叔勳牧師(中壢喜樂基督教會)表示,舒適圈就是你熟悉的地方,有人為你打理一切,為你準備三餐,而且有人守護你,你不用擔心安全問題。他說,那不就是「監獄」嗎?引起哄堂大笑。他以這誇張的形容說,當我們走不出去時,就好像要在監獄中渡過自己的人生。

 

DSC00458 1劉以琳攝

蔣叔勳牧師(中壢喜樂基督教會)。劉以琳攝

 

 蔣叔勳牧師引用哥林多前書一章27節、約翰福音十三章34節、馬太福音廿八章18-20節、使徒行傳一章8節來強調,這些經文都是主的命令,要我們確切地彼此相愛、一同完成大使命。因此,跟隨主的人皆可宣教,去使萬民作主門徒。這也是教會、基督徒一生的使命。

 

DSC00475 1劉以琳攝

台中思恩堂陳愷軒弟兄以RAP的方式為「踏出舒適圈,勇敢愛!」創作歌曲,現場氣氛達到最高點。劉以琳攝

 

 台中思恩堂陳愷軒弟兄以RAP的方式為「踏出舒適圈,勇敢愛!」創作歌曲,鼓勵每一位參與短宣隊的隊員,活潑了現場氣氛,「人人為宣教沸騰,因為主無所畏懼,承接來自教會、家人的代禱,明日出國前往他鄉、異文化,與當地教會或宣教士連結,逐家探訪、或舉辦佈道會、文化交流,以各樣方式表達耶穌的愛、耶穌的救恩。」

 

DSC00532 1劉以琳攝

19隊短宣隊員依序手拿國旗、標語上台以隊呼表達宣教熱情。劉以琳攝

 

王天佑牧師祝福禱告劉以琳攝

王天佑牧師帶領19短宣隊差遣的禱告與宣告。劉以琳攝

 

 19隊短宣隊員依序手拿國旗、標語上台以隊呼表達宣教熱情,並提出代禱事項,請與會者代禱,11位牧者個別為短宣隊祝福禱告,最後所有短宣隊員全體上台,由王天佑牧師(五股禮拜堂)帶領差遣的禱告與宣告。

 

王天佑牧師劉以琳攝

王天佑牧師(五股禮拜堂、CCMN主責牧者)。劉以琳攝

 

 會後,王天佑牧師受訪表示,將首次帶隊前往中東限制地區宣教。「若自己一次都沒有帶隊過,我無法體會隊員第一線的感受!」因此,去年便承諾今年願意帶隊前往宣教,到了當地將分為四小隊與宣教士配搭,透過文化交流向分享耶穌的愛,向他們傳遞平安、分享華人文化。
 如今除了短宣的挑旺,期許有更多人以長宣為目標。其中有一位隊員因為去了日本,領受在當地宣教的呼召,願意以10年以上為期宣教,完全把生命擺上,給主使用。
 王牧師呼籲眾教會為這19短宣隊代禱,今年有許多機票飆漲、限制國家在宗教上諸多的迫害,若不是來自神的呼召與勇敢的信心,很難有這麼多人願意走向異文化、未知之地傳主的愛。另外,也為隊員適應熱帶國家的氣溫、身體健康,格外有主的恩典禱告。希望這些隊員去到當地燃起宣教的火,回來之後也成為宣教火種,成為傳遞宣教的人。


閱讀 1007 次數
TOP