2019.07.01
記者劉以琳台北報導
培育藝人為門徒、使徒 與主同工得著靈魂

按立三位宣教士分別為裘海正、黑珍珠及紀寶如。圖右六為朱奔野牧師。合一教會提供

 

 如何培育與牧養藝人有敬虔的生命,進而委身成為跟隨主的門徒,接受差派成為宣教士或使徒?台北合一教會主任牧師朱奔野受訪談藝人的關顧、牧養及栽培。 
 「他們就是我們的弟兄姊妹,與教會的弟兄姊妹一樣。」朱奔野牧師說,當他們因著主的愛進到教會,不需特別一套的牧養方式,他們就是進入教會的大家庭。彼此相愛、彼此了解,也傾聽與包容,學習小組生活、穩定主日、接受話語裝備及一對一的分享,這些就是教會生活。
 朱牧師說,一旦藝人願意委身教會生活,他們的生命會開始被更新,進而帶來個人、家庭及職場的轉化。其中穩定的主日、小組聚會及一對一禱告,會幫助他們提升屬靈的生命。當他們從信徒,進到門徒的身分,就是開始進到服事、操練神話語的階段。
 「門徒,就是從第一階段信徒進到第二階段,是願意被要求、被操練及規範的階段。」遵守主在聖經中的教導,開始作門徒的生命功課,在這個時候,在團隊的服事就相當重要,他們會在這當中知道與主同工,沒有因身分特別。朱牧師提醒,當他們站上舞台服事時,是非常有魅力、有影響力,甚至相當吸引人,因此在平時的關顧、禱告及認識神的話語就非常重要,不要給藝人覺得「被利用、被消費!」
 「重視他們台下的生命,更甚舞台魅力的需要!」朱牧師說,其實不是每一位藝人都願意委身服事、教會生活及遵守真理誡命。因大部份的藝人會到教會,是因為他們的人生遇到難處、職場難關、婚姻問題等,希望透過尋求神得到幫助或啟示。因此,通常他們的信主都是透過一對一開始,進而從神的話語得到安慰及亮光,當他們的人生得到幫助時,若要進一步被要求時,往往有時還是停留在信徒的階段,他說,為此就真需要等候及多方禱告。
 自2014年以來,按立藝人宣教士有黑珍珠、紀寶如、裘海正,5年來看到她們的生命改變,各樣福音佈道、海外宣教也都相當委身。她們的自我要求也從門徒進到使徒的階段,朱牧師表示,從第二階段進到第三階段「使徒」,這是需要自我要求非常高,不僅成為委身服事的領袖,更要穩定成為教會重要同工,而在演藝圈領域更是能為主發光發熱。

 

2 合一教會提供 2

宣教士黑珍珠至今也前往海內外為主傳福音。合一教會提供

 

2 寶如合一教會提供

至今,宣教士紀寶如姊妹也出書、巡迴分享見證。合一教會提供

 

 朱牧師舉紀寶如姊妹見證說,她生命改變後成立了「台灣優質生命協會」,從一個公益點開始為主撒種,到如今發起多場公益關懷演唱會,更募集百位志工投身社區、弱勢獨居老人、家庭探訪、弱勢族群的資源提供。朱牧師表示,起初,她的生命扎根在主話中是非常深的,她的禱告也是迫切的,她在無助時經歷神的安慰與喜樂,才能如此委身。另外,裘海正姊妹在音樂事工上,過去神帶領她成為知名的歌手,也是為了在此刻能夠為主唱詩、敬拜,走過生命中的低谷,不再以名氣、外在得滿足,而是當她再次唱歌時,她生命已充滿喜樂。

 

2 合一教會提供

裘海正宣教士仍不遺餘力巡迴音樂事工上的服事、分享主恩。合一教會提供

 

 最後,朱牧師呼籲眾教會為演藝圈藝人代禱,當他們進到教會,只要按著教會生活規範來牧養,按時分糧,他們的生命會一步一步成長,不須特別對待,但要為他們留意機會與資源。當他們站在舞台上成為主的見證人時,也要在背後為他們守望禱告。朱牧師相信這群神所量的器皿,必能被主使用,且擴張境界與教會同工,一起完成主所託付的大使命。


閱讀 775 次數
TOP