2019.07.07
記者商可瑩綜合報導
信義會JWAY挑戰營》跨堂會連結 合一服事青少年

400多位學員齊聚在營會中敬拜。主辦單位提供


 年輕人在營會中被挑旺、受裝備,但營會之後如何面對或勝過挑戰?今年第十四屆的「台灣信義會JWAY挑戰營」,以「曠野大飆客」為主題,旨在讓年輕人學習聖經人物勝過挑戰、為主奔跑。
 營會於7月2-5日在台南中華醫事科技大學舉行,從國中至大專約有400人參加,投入約60位隊輔、90位同工。總召莊德家教師表示,繼寒假主題「夢想最前線」後,團隊思考到如何讓年輕人在營會過後,經歷耶穌帶領,與祂同行,面對挑戰,所以除了聚焦JWAY營會的核心價值:「耶穌是道路、真理、生命。」(參約十四6)還設計營會主題為「曠野大飆客」,帶出聖經中經歷曠野的人物:摩西、以利亞、施洗約翰、保羅的生命見證。
 莊德家說,此營會是台灣信義會青少年聯合營會團隊所籌備,前身就是台中區會的青少年醫治釋放營,後來發展為全台信義會堂會聯合舉辦的「跑壘式造就性營會」,近年轉型為結合佈道與全人發展的多營合一聚會,整個營會目標以創意、活潑、多元、健康的氛圍來建造青少年,在白天各營中以品格、專業的教導為福音預工,晚會則是宣講福音並為學員服事禱告,再由各小隊的隊輔進行關懷、福音跟進陪談。
 白天有體育類、藝術類、領袖造就類、心理成長類等共14個營會,因為觀察到年輕世代的流行、科技趨勢,此次特別嘗試增加韓國文化營及程式設計營,「韓國文化營」有韓國宣教士家庭與他們的韓國朋友搭機來台服事。傍晚有聯合的活動與創意工作坊,晚上則有專題、座談、敬拜之夜的福音晚會。特別的是,晚會信息突破傳統方式,從單一講員改以見證、團隊短講、對話互動帶出主題信息。
 在信義會已有的連結關係中,因著歷年的青少年營會舉辦、大專同工暑期聯合訓練等平台,還有平時信義會各個區會的教育委員,負責連結各堂會學青輔導,如今各事工組都是跨堂會的學生、社青人力所組成。雖營會前,同工彼此聯絡不甚容易,但同工們仍能享受跨堂會的連結關係,讓台面上的舞台呈現越來越專業,各堂會也更能感受到彼此是家人的氛圍。
 莊德家認為,營會雖已結束,但透過禱告,讓各堂會在合一的基礎下,跟進可以更緊密,平時也有更多區會教育訓練,以成全中小型堂會的學生同工,讓青少年學生成長也能在平時被建造。


閱讀 312 次數
TOP