2019.07.08
記者黃玉琴台南報導
2019 Shine 牧者工作坊》 教會同心攜手 興起青年世代

圖,黃玉琴攝

 已邁入第13年的 SHINE 營會,今年除了持續造就年輕人活出聖潔、公義和敬拜禱告的生命,也特別安排3天2夜(7月3-5日)的「牧者參訪行程」,個別邀請與會學員所屬教會的牧師或傳道前來參觀,並舉行2次的「牧者工作坊」,讓牧者們深入瞭解 SHINE 的歷史、核心價值及展望,也有機會分享和交流。此次總計有來自全省20間教會的36位牧者報名參加,暢談青年事工,在笑聲中彼此鼓勵和肯定。
 談到舉辦這個聚會的用意,SHINE總召集人陳榮敏牧師(活水教會主任牧師)表示,學員在4天的聚會中被聖靈更新、挑旺,但回到教會後,可能因為牧者並不清楚營會的內容,很快就變得冷淡退後。此外,想更多瞭解SHINE營會內容的牧者,也可能不知如何投入、參與。所以今年SHINE營會特別安排牧者參訪,並招待食宿,讓牧者可以近距離地瞭解自己教會的青年在營會中的情況,甚至進一步服事他們。
 4日下午的「牧者工作坊 Q&A」中,與會牧者踴躍發言,大家所關心的都是希望青年事工可以有所突破,也對於 SHINE 營會在這方面的努力,給予非常正面的回應。
 擔任營會講員的邵聖光牧師(FLI先鋒領袖學校校長)對此安排感到非常興奮,他認為SHINE 已經進入第2個10年,在這個階段中特別需要跨越教會的隔閡,去得著青年領袖。看見牧者們已經開始聚集並願意敞開分享,在其中看到活力和生命,可以說是今年 SHINE 營會的高潮。
 陳榮敏牧師鼓勵眾教會看重學生工作,在教會中建立青年文化的氛圍,並在禱告中尋求教會的核心價值,思想教會希望年輕人具有什麼樣的品格生命,以此作為學生工作增長的策略。復興不會只發生在一個教會或教派內,所以不要有競爭的心態,要與眾教會齊心努力。
 吉姆牧師(Jim Anderson)則表示,只要教會領袖們願意以屬靈父母的角色來祝福年輕人時,就會使咒詛離開這地。看到牧者願意撥時間前來參加,相信可以在台灣關鍵的時刻扭轉局勢。
 邵聖光牧師特別提到,年輕世代因仇敵的計謀而變得破碎,眾教會特別需要有國度的眼光,集結成為安全區和管道,讓年輕人可以因此進入上帝的國度裡,得醫治且被堅立。


閱讀 613 次數
TOP