2019.07.10
記者劉以琳採訪報導
花蓮祈禱早餐會  眾牧者同心為縣府團隊禱告

花蓮祈禱早餐會,眾牧者同心為縣府團隊禱告。圖舉手祝禱為吳瑞良牧師(花蓮新生禮拜堂)。花蓮聯禱會提供

 

 「早起,一同為花蓮縣府團隊禱告!」今年4月起的每月第一個禮拜三,花蓮聯禱會眾牧者聚集在花蓮縣政府舉辦「祈禱早餐會」,早晨7點開始,8點半結束。7月10日約30位牧者、花蓮縣長徐榛蔚及各局處長約50人參加。

 

花蓮祈禱早餐會第四屆花蓮聯禱會提供1

祈禱早餐會禱告時,全體起立一同禱告。花蓮祈禱早餐會提供

 

 早晨7點開始,由花蓮南區牧者團隊帶領輕快詩歌敬拜,花蓮美崙浸信會蔡志堅牧師傳講信息,縣長、各局處首長提出代禱需要,之後分享小組交流中進一步為個人代禱。
 10日上午,「已舉辦第四次的祈禱早餐會,發現彼此越來越熟悉,這一次的分享也比過去三次來得更多!」蕭平牧師(花蓮美崙浸信會顧問牧師)說,因著花蓮縣長徐榛蔚看重每月的禱告聚集,雖然她不是基督徒,但特別交代縣府團隊及各局處首長必須參加,若因公繁忙也需要請同仁代表出席。今早,縣長邀請每一位處長、局長分享他們的需要,當他們每一個人分享時,彷彿也敞開了他們的心,越分享就勇敢表達內心的想法、感受及多年來公職的甘苦。
 蕭平牧師說,藉此他更明白如何為花蓮縣府團隊禱告,並且了解到官員、各局處長所承受的壓力。當他們願意分享時,也拉近了牧者與縣府團隊、官員的關係,其中民政處處長說,每一次到不同教會時,尤其是原住民教會,他感受到基督徒非常看重自己的信仰,即使不是基督徒的他,也以敬虔的心進到教會。此外,消防局、警察局、衛生局等都在分享中,表達了他們的需要。因此在信息結束後,由花蓮聯禱會吳瑞良牧師、黃建一牧師、蔡阿味牧師為縣長及縣府團隊祝福禱告。
 蕭平牧師說,這一次地點從原本的大禮堂,改為大簡報室。他相信當他們在這空間禱告時,會帶出神的恩膏與權柄。他表示,每次的祈禱早餐會不僅凝聚了眾牧者的心,「當教會看見執政者的需要,就是我們禱告守望的開始!」
 「從縣府團隊起初的觀望,到願意分享交流自己的需要,並且開始信任牧者團隊。」花蓮博愛浸信會張木泉牧師說,這次每個局處首長的分享,比過去三次還多,因此感受到他們對教會牧者的信任越來越多,彼此認識的距離也越來越近,非常感謝神。
 張牧師說,能夠促成每月的祈禱早餐會,是因為花蓮衛生局局長朱家祥醫師是基督徒,成了縣政府與教會美好的連結。其中有些公職人員在縣長邀請下,表達他們任職40多年來,奔波忙碌,家庭的時間相對被犧牲,使得他們現在最渴望是擁有家庭的時間,這樣的心聲,讓人聽來相當不捨。為此,眾牧者也就知道如何為縣政府團隊的施政,以及為他們的家庭來守望代禱。
 禱告的部分,張牧師說,之前三次早餐會由不同族群的牧者以他們的母語來禱告,此次則是以國語來禱告,為使縣府團隊聽得懂,也表達關心這城市中的大小事,並且熱愛這塊土地。他最感動的是,花蓮縣長徐榛蔚全程參與,最後分組交流與禱告也參加,非常看重這樣的祈禱早餐會。
 張牧師期許每個月的祈禱早餐會都能成為縣府團隊正向的影響力和轉化。他也呼籲為花蓮聯禱會禱告,特別為眾牧者有勇敢的信心,大膽為主傳福音,並且持續為花蓮縣政府團隊及各局處長守望代禱。
 花蓮聯禱會主席、花蓮靈糧堂蔡俊杰牧師表示,近年來花蓮聯禱會轉型就是希望帶出2大方向,第一,與地方執政者連結,並且為他們祝福,成為他們的支持與後盾。第二,為花蓮這城市守望及禱告,任何大小事情都要交託給神。因此,透過聯禱會團契、小組方式成為各執政者、地方首長祝福,以及成為夥伴關係。


閱讀 778 次數