2019.07.12
記者劉以琳採訪報導
台中旌旗青年夏令營》幫助1600年輕人開展國度宏觀  迎向挑戰

台中旌旗青年夏令營,共約有1600名年輕人參加。台中旌旗教會青年團隊B.Y.T提供

 

 2019青年夏令營「變強,好不好」今年已舉辦第10年,由台中旌旗教會青年團隊B.Y.T主辦,分別高大梯與國高梯共2梯次,自7月4-7日及7月10-13日在苗栗縣國立聯合大學舉辦,近1,600名學生熱情參加,現場約百人決志。

 

2019青年夏令營台中旌旗教會提供2

2019青年夏令營「變強,好不好」,與會學員熱情敬拜。主辦單位提供

 

2019青年夏令營台中旌旗教會提供4

2019青年夏令營「變強,好不好」,敬拜時主領以禱告帶領年輕人為主獻上自己。主辦單位提供

 

 台中旌旗教會自2009年開始的青年夏令營,期盼幫助年輕人在自我價值認定,以及人生目標的選定上更有國度宏觀,並挑戰年輕人突破自我設限,建立良好的品格與態度,訓練年輕人堅強、啟發創意,迎向人生的挑戰。7月7日青年團隊B.Y.T同工林佩儀姊妹受訪時表示,10年來,接觸上千人次,為的是把握年輕人黃金關鍵時期,幫助他們發掘自己受造的意義與價值,追求人生目標時,不單只是注意社會所塑造的方向,而是看見自己的價值,發揮才幹與能力,成為給予、貢獻社會、祝福他人的人才。

 

2019青年夏令營台中旌旗教會提供8

十年鉅獻舞台劇。主辦單位提供

 

2019青年夏令營台中旌旗教會提供5

台灣世界展望會會長王偉華。主辦單位提供

 

 今年營會活動包括舞台劇、名人講堂及互動展演工作坊。林佩儀姊妹說,名人講堂邀請了台灣世界展望會會長王偉華、創作歌手魏如昀、全方位藝人曾沛慈及台灣品格籃球創辦人楊德恩分享信仰見證。他們皆一致分享到,不論是追夢、投入職場一定會遇到挫折,但繼續勇往直前,不放棄任何一絲希望,唯有堅持才能達到目標。
 倘若「改變」能夠發生奇蹟,就要相信上帝。在這世界中變強並未必不好,其中王偉華會長強調說,「是一定要變強!」他鼓勵年輕人說,首先,變強是要提升自己的信心,再者,與夥伴的信任度要更強韌,最後,跟上帝的關係必須非常緊密,這就是變強的定義。

 

2019青年夏令營台中旌旗教會提供7

陳俞任區牧。主辦單位提供

 

 5日晚上,陳俞任區牧從戲劇中延伸信息,特別談到「關係」是人一生中重要的部分,或許有些人有想要忘掉的記憶或關係,他舉自己和父親的關係為例,在青少年時期因較為叛逆,與父親的關係不和睦,某日,與父親大吵後進到房內,他內心相當自責想要道歉,但沒想到父親卻先開門向他道歉,並表達永遠以他這個兒子為榮;那日成為他生命的轉折點父子關係也修復。他說,當有了美好的關係,信仰與實踐愛的行動都會變強。

 

2019青年夏令營台中旌旗教會提供6

信息後皆呼召與會年輕人,並為他們一生認識主祝福禱告,或一生委身給主用。主辦單位提供

 

 而這兩梯次的最後一天,在敬拜、信息後皆呼召與會年輕人,並為他們一生認識主祝福禱告,或基督徒年輕人能夠委身一生被主使用。與會的學員不一定都是基督徒,因此期待營會各類的活動,向未信者傳福音,而對於基督徒年輕人,則是激勵他們在年輕時,看見神在他們生命中的使命。佩儀姊妹說,延續信仰、傳承真理價值是夏令營的核心價值。
 今年工作坊分別有國際議題、媒體識讀、自我價值、夢想等,來啟發年輕人走出舒適圈,看見社會的動態,有國際的視野,對自己周遭所發生的一切開始有感覺,並且學習如何付出關懷及給予的行動,達到看見哪裡有需要,就實踐耶穌的愛,人人成為傳承信仰的器皿。


閱讀 136 次數
TOP