2019.07.13
記者魏麒原台北報導
台灣CBMC廣傳福音 期待職場復興

舒夢蘭姊妹在福音餐會上,講述她在東非草原遇上獵豹的驚險遭遇。魏麒原攝

 

 國際基督徒工商人員協會(Christian business & marketplace connection,簡稱CBMC)中華民國總會,於7月12日在台北彭園會館永春店舉行北區福音餐會,邀請65位工商業福音朋友參與其中,藉由3位職場弟兄姊妹生命見證,心靈受綑綁得釋放、困難得突破、看見上帝創造世界的美,CBMC中華民國總會總幹事南岳君並帶領福音朋友決志禱告,跟進關懷。

 

20190713wei01

參與福音餐會的弟兄姊妹與福音朋友。魏麒原攝

 

20190713wei03

帶領福音朋友決志禱告。魏麒原攝

 

20190713wei11

陳濬閎弟兄作見證。魏麒原攝

 

20190713wei09

劉家妤姊妹上台就落淚。魏麒原攝

 

20190713wei08

舒夢蘭姊妹分享走遍全世界拍攝美景的經歷。魏麒原攝

 

 12日晚間的福音餐會,由CBMC松山三分會擔任總召集,聯合中正一、中正二、中正三、中山、中山二、信義活石、板橋、基隆、大直內湖及Forum聯合參與,席開20桌上百人參與其中,其中有65位福音朋友受邀參加。席間邀請陳濬閎弟兄、劉家妤姊妹作生命見證,分別針對自己在屬靈追求、內心傷痛醫治,因著受洗成為基督徒,神賜下平安和醫治。劉姊妹一上台就激動落淚,忍淚說完內心傷害醫治的不容易,姊妹們都上台擁抱加油打氣。

 壓軸由東森電視節目主持人舒夢蘭姊妹,以「聚焦耶和華,走遍全世界」主題分享,她原是財經新聞主播,因著想做不一樣的事,7年前開始全球走透透,跟著攝影師,記錄地球即將消失的奇景及值得關懷的人群,南極、北極、亞馬遜森林、非洲等50個國家,在喚起人們對宇宙創造主的敬畏與人生意義的追求。因而得到兩座電視金鐘獎,其中一座是到了東非草原拍攝動物大遷移過程,遇上3隻獵豹,跟獵豹近距離接觸,差點沒命,驚險過程全都錄,播放影片讓與會者看得膽戰心驚,看到獵豹在攝影車上「便便」,還尿在攝影師身上,驚呼不已。舒夢蘭姊妹就因拍攝的意外插曲得到電視金鐘獎,但在拿到電視金鐘獎後,心靈卻空虛了,因而接觸到福音,3年前在見證阿拉斯加北極極光後,感嘆上帝創造之美,便於聖誕節受洗成為基督徒。這幾年更見證上帝的奇妙作為,連在格陵蘭拍片時空拍機損壞,都有「神救援」的恩典,讓她深信神是又真又活的神。

 參與福音餐會的CBMC中華民國總會理事長干文元說,看見神的靈運作在其中,這些見證者都是在自己工商職場上經歷神,因而生命翻轉,進而打動不同領域工商人士的心,儘管各行各業環境不同,但會遭遇的處境都是類似的,因此願意進一步認識上帝。CBMC因著南總幹事積極推動福音工作,會員也跟著火熱,另一方面,也透過職場治理跟事奉神學的裝備,讓會員在工商職場上作神榮耀的見證。

 南岳君總幹事說,上帝在CBMC開啟了一個全新的季節,譬如去年主題「重返榮耀」,就多了70多位新會員,增長率40%,今年上半年也新增58位會員,在社會各行各業作光作鹽是CBMC的使命,今年上半年就成立8個分會,點燃CBMC每個人傳福音的熱情。舉辦北區聯合福音餐會就是盼望接觸更多未信主的職場人士來認識神。

 

20190713wei07

干文元理事長禱告。魏麒原攝

 

20190713wei05 南岳君總幹事。魏麒原攝


閱讀 319 次數
TOP