2019.07.15
記者謝承翰桃園報導
生命樹領袖服務隊 訪偏鄉傳耶穌愛

黃祈翰牧師帶領敬拜與禱告。謝承翰攝

 

 「妳可以當我媽媽嗎?」偏鄉地區孩子對愛的渴望耶穌聽見了。生命樹領袖協會,於7月7-10日差派10個服務團隊前往偏鄉,並於13日在平鎮浸信會舉行服務隊成果展。理事長黃祈翰牧師說,福音的傳承不能停止,兩代合一承接宣教的火炬,今年服務隊有將近200位青年參與,接觸逾500位孩子與家長。
 生命樹領袖服務隊前往桃園、新竹、彰化、高雄及屏東等地,並和勵馨基金會台灣馬術治療中心桃園市青年事務局等單位、機構連結,將福音帶到各個角落。10個服務隊分別為:勵馨基金會(平鎮)、北湖國小(新屋)、陳康國小(大園)、馬術治療中心(新屋)、巴陵教會(復興鄉)、大潭國小(觀音)、司馬庫斯部落(新竹)、社頭長老教會(彰化)、光合教會(屏東)、林園關懷中心(高雄)。
 黃祈翰牧師表示,生命樹領袖協會的異象是在2030年興起3,000個具有國際視野,擁有專業能力的青年領袖,連結產業、引領潮流、改變城市、完善世界。因此提供各式平台教育、培訓、興起下一代領袖,成就青年的夢想。

 

20190715WEI01

隊員們彼此擁抱、禱告。謝承翰攝

 

 這次參與服務的隊員們分享說,接觸很多特殊家庭的孩子,倚靠耶穌的愛,在服事過程控制自己的情緒,且關懷有目睹家暴的兒童、單親隔代教養、早療中心、身心障礙者等孩子,服務隊員向這群沉睡的靈魂宣告,「耶穌愛你,你是可以有夢想的。」
 「每個孩子都是很獨特的。」服務隊員說,經過幾天的營會,孩子有很大的改變,服務隊替孩子禱告,並與孩子擁抱,建立關係,從陌生到願意接納,孩子打開心門,說出自己的夢想與代禱事項,看見耶穌的愛觸摸到這群孩子的心。
 黃祈翰牧師說,自己在人生最低潮時,曾想離開上帝、結束生命。因著聽到〈勇敢走出去〉這首詩歌,神的愛觸摸了他,讓他從父親的管訓流氓、家暴的陰影中走出來。他鼓勵青年不要小看自己年輕,他邀請絕望、沒有夢想的朋友要進到神的家。
 「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」(約十四12)黃牧師勉勵所有與會的青年,耶穌說我們要做更大的事,相信10年後要有 3,000位領袖要興起。因此,年輕人不能宅在家裡,耶穌說要「去」完成大使命,年輕人要走出去,並接受上帝的調教,茁壯成為神國度的領袖。


閱讀 664 次數
TOP