2019.07.15
記者商可瑩高雄報導


【影音】為國禱告嚴肅會 高雄教會合一禱告不懈

Dennis牧師與其翻譯郭俊豪牧師。商可瑩攝


 今年下半年,大高雄將舉辦一連7次的「為國禱告嚴肅會」,首場於7月13日午後在高雄浸宣武昌教會舉行,由來自烏干達的Dennis Kasirye牧師主講信息。首次舉辦就有30多間教會參與、400多人與會。
 高雄眾牧者皆非常看重此次聚會,在聚會前,敬拜團先帶領1小時的琴與爐敬拜禱告,聚會前所有牧者不斷開會、確認聚會各項流程,反映出高雄眾牧者10多年的合一關係,彼此同心配搭。
 「教會是否有活出神賦予的責任,或是只忙於自己教會的事工,不斷的向外跑、向外發展,卻忽略教會應有的職分,就是與主緊密的連結。」Dennis牧師引用多處經文,講述祭司的職分、聖殿的事奉,提醒教會不要一昧的發展自己的事工,追求其他的事情勝過於神。當祭司進入聖殿,是以戒慎恐懼、戰兢警醒的態度服事,反觀現今的教會,是否帶著敬畏的態度服事主,是非常需要省思的,因為當審判時刻來臨,會從神的家起首,教會更應在此時刻警醒。(參彼前四17)
 「為什麼一再的禱告,卻還是看不到事情改變?」Dennis牧師呼籲,教會不能舉辦一場又一場的活動、特會,卻減少了在祭壇中與神相交,他引用耶穌曾說:「為什麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎?」(路二49)勉勵教會當以天父的事為首,要在祭壇中不斷的禱告、聆聽,效法耶穌順服天父的旨意─以祂的事為念。他說,「若是運用人的智慧與理解,在屬靈的戰役裡,就無法得到真實的得勝。」
 Dennis牧師表示,恢復在祭壇中與主相交,教會就要在祭壇中重新得力。並且要在祭壇中重新被主潔淨,教會要恢復祭壇,使其成為分別為聖的所在,因為當祭司願意降服於神,神的榮耀就要充滿教會。教會如何在社會發揮影響力?關鍵在於認真行出教會的使命─竭力的禱告,在祭壇中與主先有親密的連結。
 Dennis牧師信息之後,領受到「教會在傳福音之前,必須要有聖潔的生命」,便由牧者與會友、年輕牧者與年長牧者彼此認罪、道歉,再由對方表達對彼此的接納與和好,並一起擘餅領聖餐,藉此加深了高雄眾教會的關係,在合一中彼此建立。

 

 

1.高雄眾牧者一同上台禱告商可瑩攝

高雄眾牧者一同在台上禱告。商可瑩攝

 


 大會主責者、蓮池潭轉化團隊召集人李明清牧師(信義會果峰禮拜堂)表示,多年前蓮池潭轉化團隊約有12間教會開始有深入的為國禱告聚集,因著敏銳到有不同的講員都在傳講同一件事:「台灣進入極其關鍵的時刻,必須要警醒禱告且要透過禁食,竭力的為國代求。」並且這些年有Dennis Kasirye牧師、Melvyn David (馬文)牧師,以及Joseph Nassralla牧師都表示神特別提醒他們要來到台灣服事,就更堅定蓮潭轉化團隊要更多為國禱告的心志。
 後來約3週前,牧者合一禱告會的主席莊東傑牧師在聚集中,特別傳講耶利米書的訊息,提到面對國家處境,必須透過悔改、禱告與禁食為國禱告。於是所有的牧者就達成共識,要一起舉辦「為國禱告嚴肅會」,從7月開始的下半年,預計每月舉辦一次,在明年總統大選前,也要再舉辦一次,為的就是使這系列城市性的聚集,落實教會彼此的合一、凝聚為國禱告的基督肢體。
 李明清牧師表示,接下來確切幾場的「為國禱告嚴肅會」時間、地點尚在規劃中,期盼除了此系列的禱告聚集,也要搭配「Pray for Taiwan為台灣禱告」製作的「每日與主儆醒1小時」影片,持續在主面前為國禱告。


閱讀 1437 次數
TOP