2019.07.15
記者劉以琳台北報導
浸聯會HIGH客任務  喚醒年輕人宣道心志

浸聯會HIGH客任務 喚醒年輕人宣道心志。主辦單位提供

 

 「我們聚集,是為了能為主奪回失喪的靈魂!」由浸信會聯會青年部主辦的「第20屆HIGH客任務」,今年主題「奪魂聚」,於7月10-13日在台灣浸會神學院舉行,因應南部年輕人的需要,將於8月21-24日在高雄大津靈修營地舉行南區第一屆,跨宗派約有20多間教會參與,約百餘人參加。
 以宣教主題,規劃了體驗遊戲、小組街頭佈道、座談會、生存奪還戰,體會當自己所愛的人沒有在得救名單上那迫切的使命,也透過全體禁食禱告,體會耶穌為靈魂擺上禱告的生命。

 

3 HIGH客任務左為謝保眾牧師右為林毓倫牧師劉以琳攝

下午宣教座談會,謝保眾牧師(圖左)、林毓倫牧師(圖右)。劉以琳攝

 

 11日下午的宣教座談會邀請謝保眾牧師,以「作邁向地極福音使者」為題,傳遞宣教的重要。謝牧師說,20多年,他回應神的呼召,走出舒適圈,踏上宣教之路,在伊斯蘭國家辦學、醫療短宣及設立教會,在人不能,在神凡事都能。在伊斯蘭教國家宣教路上,真實地經歷信仰對一個人、對一個國家的重要。因為在當地一旦被發現是宣講耶穌,是會被斬首的,但往往信仰被傳開也非常的快速。
 HIGH客任務主席、基督教廈門街浸信會林毓倫牧師受訪時表示,浸信會聯會5、6年前恢復青年部,重視青年福音事工,栽培、訓練下一代。HIGH客任務營會規模是依照華理克牧師提出的教會五大功能:敬拜、成長、團契、事奉及宣教。
 「學生來到營會,最重要的是要委身教會、順服基督,共同建造主的身體。」毓倫牧師說,過去每一年都按著這五大功能訂定營會方向,今年輪到「宣教」第五功能,年輕同工團隊便把營會取為「奪魂聚」,這也是過去很知名的電影,對年輕人來說並不陌生,透過雙關語強調「我們聚集,是為了能為主奪回失喪的靈魂!」
 今年宣教「奪魂聚」,分為3個主軸,第一,認識世上最偉大的宣教士。上帝的宣教計畫從舊約就開始,祂選召亞伯拉罕之後,一人一家一族向普世宣揚神的道。然而,最偉大的宣教士便是從聖潔的神「道成肉身」的耶穌基督。
 第二,經歷耶穌真實的愛,以及父犧牲獨生愛子的代價。透過體驗活動、信息再次重整年輕人的宣教觀,因為主的吩咐「去使萬民作主的門徒」。第三,「不作宣教士,也要做宣教事!」透過尋找放著認領名單的扭蛋體會搶救靈魂的欣喜與焦急。

 

3 浸信會聯會high客任務20週年主辦單位提供 1

HIGH客任務青年營會最後一晚,由主席林毓倫牧師帶領與會學生培靈,經歷聖靈充滿。主辦單位提供

 

 20年來,HIGH客任務青年營會一直都跨宗派、跨教會參與,林毓倫牧師表示,每一年不管人多人少、經費多寡仍秉持繼續辦下去的動力,也因此產生許多的傳道人、牧者及宣教士,數據統計下來約有1,600人次參加過該營會。
 目前有一位即將去少數民族宣教的年輕弟兄,在青少年時期,因著基督徒朋友的邀請,在HIGH客任務營會中遇見耶穌,想要為這位這麼好的神去宣教,並且開始去教會、經歷神。在青少年時就開始預備自己,大學時期透過實務操練,短宣差派堅固了他長宣的心志。林毓倫牧師表說,有太多年輕人,都是因為在青少年時期,遇見了耶穌,影響了他們長大後的品格、人生規劃,甚至在關鍵決定時,信仰成為他們決定未來的關鍵。

 

3 浸信會聯會high客任務20週年主辦單位提供 7

北區第20屆浸聯會HIGH客任務,出發傳福音前的小隊集合。主辦單位提供 


閱讀 597 次數
TOP