2019.07.16
記者李瑞娟台北報導


【影音】緬懷陳爸  逆轉聯盟延續愛單車環島

2019逆轉騎士環島挑戰—延續陳俊朗的愛,現場授完旗合影。李瑞娟攝

 

 「帶著大家的祝福,我們要出發了!」7月16日在台北真道教會舉辦「2019逆轉騎士環島挑戰—延續陳俊朗的愛」記者會,逆轉聯盟創辦人之一陳俊朗(陳爸)的驟逝,除了帶給大家無限的緬懷之情,為了延續陳爸的愛與精神,主辦單位特地舉行簡單隆重的追思儀式,出席嘉賓如雲,來自企業界、政治界和音樂界等知名人士,為即將啟程和已啟程的260位環島騎士們別上花朵及授旗。
 逆轉聯盟理事長劉宜中說:「每次我們4個人開會,陳爸總是嚴肅地呼籲,『台灣有1/3孩子陷在底層當中,我們要想辦法拉孩子們起來,台灣未來需要我們!』處在逆境的孩子們,從原本毫無自信,後來透過各類活動,再度充滿信心,陳爸在台東的行動讓我也深深感到孩子不是只能有單一的學習方式,而是要用多元的方式來關懷、幫助他們衝破逆境,找到自信!」
 台北真道教會主任牧師廖文華表示,逆轉聯盟在偏鄉照顧孩子,讓他們免於流浪,自從2013年嚴長壽先生把他和劉宜中、陳俊朗、郭志彬4位創辦人聚在一起,並時常討論下一代的重要。「甚至我們夢想在台灣每一個城市都成立課後照顧機構,讓孤單的孩子們有第二個家!」他也鼓勵現場每一位逆境中的孩子不要放棄夢想,到今年為止,已經有19個城市加入逆轉聯盟,而今日舉辦的逆轉騎士環島活動的想法,起初也是陳爸最先發起,盼每年環島在逆境的孩子中延續愛。
 原本應該出席逆轉騎士啟程儀式的陳俊明兒子,決定還是留在台東陪伴阿公,以錄影方式跟現場人士道謝。隨後廖文華牧師帶領大家禱告,期待看到台灣的未來更好,讓每個孩子在愛的環境下長大,每一位逆轉騎士在這次旅程中能更發現自己的潛能。
 資深體育主播李傳偉致詞表示,從沒有騎車全台環島過,但看到260多位逆轉騎士決定11天完成環島旅行,還有他60多歲的姊姊也開始單車環島,讓他深受感動。他經歷4月母親離世的傷痛,也決定開始騎車環島。他送給逆轉騎士們4個字:挑戰、創新,預祝他們順利騎完行程、未來的人生更美好。
 嚴長壽先生也用影片呼籲大家,「偏鄉孩子要找到自信,在面對未來人生時更能茁壯勇敢,希望大家支持此次活動!」
 逆轉騎士將從7月22日開始,經由台北、新北、新竹等地公益單車環島。

 


閱讀 1163 次數
TOP