2019.07.22
記者張雅茜台中報導
一領一都市宣教排球賽  大小老少動起來

一領一都市宣教排球賽。張雅茜攝

 

 「全體總動員,一領一排球動起來!」由台中台灣基督長老教會大山教會主辦的「一領一都市宣教排球賽」於7月21日在該教會熱鬧展開,聚集了台中都會區眾教會,包含有大山、中山、南山、青山、葡萄園、楓農教會及仁愛鄉的武界教會共7間教會,逾500人參加。

 

連結帶出合一七間教會的牧者聚在台前讓大家可以認識張雅茜攝 1

7間教會的牧者齊聚,相信連結帶出合一。張雅茜攝

 

 宣教排球的活動持續一整天,以分組分齡的方式進行,開場由大山教會的婦女團契帶領大家跳熱身操,無論大小老少500多人動起來,現場十分熱鬧。
 里安·達那比瑪牧師以「你準備好了嗎?」為題證道說,今日不只是為打排球預備好,更是為了福音的緣故隨時預備好自己。他提出三個方向,與眾教會、弟兄姊妹共勉,一同為主奔跑十字架的道路。第一、不要自以為完全了。他舉例說明,常在部落裡聽到人說:「想當年…我年輕時…」,若留戀或驕傲於過去的一切,那麼浪費光陰實在可惜。基督徒應當學習像使徒保羅一樣,無論信主多久,都竭力追求神。
 第二、忘記背後努力面前的。如果不忘記自己的失敗和軟弱,就會灰心和沮喪,無法前進,大家要忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。第三、要得獎賞。今年教會的目標是「一領一,領人歸主!」無論你人在部落或在都會區,每個基督徒都不可停止傳福音,要看到人生命的需要,倚靠神一個帶一個來信耶穌。他鼓勵與會者,「一起去找尋我們的弟兄、我們的姊妹吧!」
 會後,里安·達那比瑪牧師受訪時說,感謝神,透過聯合活動把弟兄姊妹招聚在一起,能夠彼此建立友好關係,在不同地方傳福音有伙伴,能夠彼此激勵,盼望在這世代,教會在愛中連結,共同完成神所託付的大使命。
 從1990年設立教會至今,仍熱心參與各項服事的全維義長老受訪時提到,排球比賽至今已經舉辦第10年,起初會有這樣的構思,是因為看見許多人從部落到都會區就迷失了,相當可惜。他知道原住民的個性是非常喜歡活動的,因此透過球類運動,盼能吸引在都會的原住民回到教會,讓教會成為他們在外地工作的支持及屬靈的家,也幫助弟兄姊妹可以堅定信仰,活出美好的見證,進而帶出信仰傳承。


閱讀 552 次數
TOP