2019.07.22
記者劉以琳採訪報導
2019暑期小PK營》學宣教士生命 作宣教事

2019暑期小PK營。主辦單位提供

 

 中華基督教福音協進會主辦的2019暑期牧家少年挑戰營,主題為「宣教」,於7月17-19日3天在新竹小叮噹科學主題遊樂園舉行,邀請福音魔術師陳中陵、PK冒險家彭書穎及PK執行長夏昊霝牧師擔任講員,挑旺10-15歲牧家少年對宣教的熱情,經歷神。

 

1 PK營主辦單位提供 2

牧家子女學魔術,右為福音魔術師陳中陵。主辦單位提供

 

1 PK營主辦單位提供 3

靈修時光。主辦單位提供

 

 夏昊靈牧師於18日受訪時表示,今年營隊的主題是以已故羅玉光宣教士的故事架構「解謎」,並傳遞其信仰生命。遊戲則從一封宣教士的書信開始密室逃脫的歷程。
 藉由同工完整講述羅玉光宣教士的一生,讓牧家子女理解宣教士所領受的使命、佈道及對福音的急迫性,知道宣教士所作的宣教事。夏牧師說,透過生命對話,讓孩子知道在他們這個年紀可以做什麼宣教事,面對未來的異象,此刻可以如何預備自己。這些生命對話會在牧家子女的生命撒下福音、宣教的種子。
 最後一天的城市挑戰、街頭福音魔術,讓孩子從新竹城隍廟走到新竹長老教會進行活動。這個過程會使他們體驗當一位宣教士抵達這個城市,做什麼、吃什麼,以及為什麼擔憂。孩子必須克服害怕,勇敢地去問,並透過福音魔術向路人傳福音及分享見證;走到新竹長老教會後,並分享馬偕來台的宣教歷史。
 夏牧師說,期待能幫助牧家子女記住一位宣教士的故事,體會宣教士來到異鄉傳道的困難,以及他們所到之處向人傳福音的宣教事。
 「牧家子女成長營」(簡稱:PK營,PK是Pastor's Kid的縮寫)已辦20多年,夏牧師期望幫助和舒解牧家子女在教會生活中的壓力,並能經歷神。過去曾有4年停辦營會,進入轉型期。因思考到若這群PK僅僅是舒壓是不夠的,於是2017年再次舉辦,而更新的部分就是帶領牧家子女透過整年度的體驗教育、服務學習及同伴禱告,幫助他們成為新世代的領袖。
 現在的牧家子女需要更多學習團隊合作與生活,夏牧師說,暑假舉辦小PK營,寒假則舉辦大PK營,也就是整年度的學習。而聚焦暑假的小PK營就是要讓他們從小就開始接觸挑戰。大PK營除了寒假前往海外跨文化宣教服務,也會邀請他們暑假成為小PK營的隊輔、同工,操練承擔責任,進而達到信仰傳承。
 同樣是PK的夏牧師說,他最想向這群年輕PK傳遞的是「神真是愛」。或許我們承受許多過於他人的壓力,或是超出孩子應當被對待的道德要求,但是既然在教會成長,該如何面對?他說,反向思考,這樣的背景、壓力也將會是你未來的寶藏,現在所承受的服事、要求、組織能力、團隊合作等,這些當你長大進入職場後,都會比別人更能學會專業及解決問題。
 但是,夏牧師說,他想傳承的信仰核心是:不管別人如何要求、不管你是誰,神所愛的就是原本的你,放下所有的武裝,「真實地面對神!」單單來領受神的愛,被神的愛來觸摸,領受神的恩典,享受神真理上一切的豐富與自由。
 他也呼籲眾教會牧者為牧家子女守望禱告,盼望他們生在教會、長在教會,也能真實在基督信仰裡重生得救,讓耶穌成為他們個人一生的救主。


閱讀 1046 次數
TOP