2019.07.27
記者劉以琳新竹報導
2019牧家子女更新營》尋找起初的愛  幫助PK遇見神經歷神

2019牧家子女更新營,與會牧家子女全心投入敬拜。主辦單位提供

 

 「Back to the Beginning(回到最初) !」由中華基督教愛牧牧家關懷協會(原為牧家子女關懷團契)主辦的「2019牧家子女更新營」,主題「起初」,於7月22-25日一連4天在新竹聖經學院舉行,包括高中、大專及研究所的年輕人,約有百位牧家子女(Pastor's Kid,簡稱PK)熱情參與。會中邀請同是PK的牧者寇紹恩牧師、周巽正牧師、柳子駿牧師、林心乙姊妹及眾教會PK同工群擔任講員。

 

881 牧家子女更新營劉以琳攝

PK同工與PK弟弟妹妹一同全心敬拜。劉以琳攝

 

881 牧家子女更新營主辦單位提供6

約有百位牧家子女全心投入敬拜。主辦單位提供  

 

881 牧家子女更新營劉以琳攝 2

大地遊戲闖關。劉以琳攝

 

881 牧家子女更新營劉以琳攝 3

大地遊戲闖關,每一關遊戲全是PK同工從零發想。劉以琳攝

 

 23日培靈會敬拜中,「耶穌跟我們一樣,祂也是PK,祂知道你的需要!」敬拜主領在禱告中向PK傳遞神的愛在這裡,盡情地敞開心領受天父的愛,再次恢復與神的關係。
 培靈會信息,由該協會理事周巽正牧師(台北靈糧堂靈糧生命培訓學院院長)以「神啊!還要多久呢?」為題鼓勵PK說,在進入應許之地之前,必須經歷一個過程,那就是曠野,這當中你可能經歷拉扯、不滿及許多的沮喪。
 周牧師分享約瑟的故事,約瑟幼年時領受異夢,被關進監牢時,又被酒政給遺忘,等了2年多,直到法老作夢,才被放出來。周牧師以自己為例說,若沒有過去的經歷,可能無法造就現在的他。他若回到10歲,開始經歷小留學生、霸凌、失戀、心碎及對各種問題的疑問,但他對10歲的自己說「Everything it's be allright」意思就是「萬事都互相效力」,再爛、再心碎的事,神的計畫都會造就未來的你,勇於經歷神,直至進入應許之地。

 

連結各地牧家子女 成為禱告夥伴

左起為營長李恩奉周巽正牧師柳子駿牧師劉以琳攝1

左起為李恩奉營長、理事周巽正牧師及理事長柳子駿牧師。劉以琳攝

 

 23日下午,大會營長李恩奉姊妹(浸信會真光堂)表示,今年第5年辦牧家子女更新營,希望招聚各地教會牧者的孩子,有同伴、有分享及傾聽的夥伴。身為牧者孩子的她,深刻體會禱告夥伴的重要性。每年暑期營會是牧家子女的大聚,並且定下主題、選出聖經卷書,從神的話語再次被更新、遇見神。
 最令她感恩的是,PK同工群分別來自25間教會,每個PK同工在教會有牧養服事、家庭生活等,但他們仍然願意每個月連線開會,從零開始想流程,彷彿教案一樣。「每個PK參加過無數的營會,假設你把其他營會的遊戲拿來這裡使用,這些孩子一定會知道,會說已經玩過了!」她說,可貴的是,在這裡所玩的遊戲不會重複,因為全是同工自己想出如何結合主題及經文,進一步做整體的策劃,並製作或預備道具等。

 

以神愛圈住1個PK  救牧師家庭、救教會

881 牧家子女更新營主辦單位提供2

柳子駿牧師。主辦單位提供

 

 談及該協會異象,「因為我們都是這樣長大的PK,希望能更多服事這群孩子!」理事長柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)受訪時說,過去曾參加過福音協進會舉辦的PK營,知道服事孩子、年輕人非常重要。他常說:「救一個PK,就是救一個牧師的家庭!救一個牧家,就是救了一間教會。」這就是為什麼這群PK同工願意分別時間辦營會,就是期許能回頭堅固這群弟弟妹妹,因為他們深知過去他們的掙扎、壓力的教會生活,需要親自經歷神、遇見神。除了每年暑假的營會,同工們會不定期在全台各地舉辦小組聚會或出遊。平時也策劃了專屬PK的關懷系統,投入大量PK志工進行一對一關懷行動,不止能彼此代禱,更能成為生活上、信仰上相互支持的夥伴。
 今年以「起初」,並引用創世記整卷書來談神的愛、神的計畫,柳牧師說,就是期許他們身份雖然與他人不同,可能所承受的期待與壓力也不一樣,但從上帝的眼光看自己,他們也是值得被愛的,更是神愛他們原本的樣貌。他在會中引用聖經亞伯拉罕一生來談如何與神恢復愛的關係,特別亞伯拉罕被稱為信心之父,但是他也有掙扎,甚至發展了夏甲、以實瑪利的關係。因此,希望傳遞回到神的愛裡,有計畫、有答案(真理)。
 柳牧師,也期許眾教會關心牧者的孩子,特別是給他們空間,並且為牧者與他們的孩子守望禱告,因為不是每位牧者、孩子都這麼堅強,孩子也會經歷青少年、大專及新鮮人時期,他們也會犯錯,需要更新改變的機會。若有需要的PK,他非常歡迎介紹到協會,一起扶持、彼此相愛,有同伴一起禱告很不一樣。他也呼籲為愛牧牧家關懷協會的經費支持代禱。

 

881 牧家子女更新營主辦單位提供4

周巽正牧師。主辦單位提供

 

 「PK不是原罪,這身份是祝福!」協會理事周巽正牧師受訪時表示,他最想向這群弟弟妹妹傳遞,在這裡有哥哥姊姊的陪伴,在同樣也是PK的牧者傾聽中,讓他們知道他們的感受與難過,「我們知道,我們在這裡為你禱告!」他說,因為當他們真實的做自己,就是開啟真實的遇見神的人生!這群PK在教會中也是身兼數職的服事,當他們在這裡可以喘口氣、被服事、被禱告,盡情的發揮自己,並勇敢作夢。
 周巽正牧師表示,當他們開始認同自己的身份時,這是極大的祝福。勇敢作夢的時候,他相信神要用這群孩子,並且做更大的事。他也期許弟兄姊妹以奉獻支持協會外,有2項可以落實行動,第一,愛牧者、愛牧者的家庭,給予他們孩子健康、正向的成長空間,當孩子被愛的時候,他們會認同父母親的職分,也開始找尋他們個人的呼召,甚至未來願意為主獻身傳道。第二,為牧者家庭守望,當牧者及牧者子女健康起來,教會也會健康成長,進而祝福教會的每個家庭。

 

 881 牧家子女更新營主辦單位提供3

2019牧家子女更新營大合影。主辦單位提供


閱讀 3055 次數
TOP