2019.07.29
記者吳淑玫台北報導
CKFF音樂創作總決賽  詩歌創作注入盼望之光

CKFF音樂創作總決賽。吳淑玫攝

 

 大衛異象電影工作者協會與臺北基督學院共同合辦的「CKFF全球基督教國度影展 (Christ’s Kingdom Film Festival;簡稱CKFF)或稱為「金燈臺國際影展」,其中一項比賽為「與方文山共譜神曲」最終六強總決選。7月28日在台北市基督教恩惠福音會復興堂信義新會堂舉行。

 

CKFF提供

CKFF全球基督教國度影展「與方文山共譜神曲」最終六強總決選會後合影。主辦單位提供

 

周靜慈獲得冠軍CKFF提供1

個人參賽者周靜慈取得冠軍。主辦單位提供

 

 主辦單位邀請金馬獎最佳原創歌曲獎方文山大師出馬 ,跨刀為本屆影展形象微電影《出軌》填詞創作〈冷便當〉這首歌,參賽者以該首歌詞為創作基底,曲風截然不同,共有來自全球7個地區、海內外58組投件參賽,歷經初賽、複賽到決賽,競爭非常激烈,比賽最後由個人參賽者周靜慈取得冠軍,獲得賈嘉美紀念獎座及獎金新臺幣二萬元 ,並奪得媒合唱片公司發行單曲EP之機會。佳作獎得主為周頌揚、章劉曉,評審特別獎得主為艾成。
 CKFF全球基督教國度影展,呼召了一群長期在影視產業領域工作的基督徒,共同成立「大衛異象電影工作者」協會,領受如同尼希米當年,從神所賜下來自各方來的資源與幫助,期許能在台灣見證影音宣教事工的復興與祝福 。今年推出三大項競賽「影人國度影展競賽:金燈臺獎」、「學生影展-源舟競賽單元:賈嘉美紀念獎」和「影展作曲暨演唱人競賽:與方文山共譜神曲」等。
 主辦單位陳逵衛導演表示,邀請多位台灣電影幕後從業人員合力舉辦的「CKFF全球基督教國度影展」,拍攝宣傳微電影《出軌》,主角為國內電影界最資深場務「六哥」王偉六與甜美主持王湘瑩擔當,期許完整呈現電影幕後人員的辛勞及付出;並且籌辦「與方文山大師共譜神曲」。期許透過這樣的平台,讓國內的福音、詩歌創作的音樂人,有更多分享自己的生命與上帝相遇的見證。
 「與方文山共譜神曲」最終六強總決選,邀請金曲獎最佳製作人薛忠銘老師及金馬獎電影最佳原創音樂得獎鄭偉杰老師,以及倪子鈞(小馬)、蘇婭、曾獻恩、朱約信(豬頭皮)等擔任評審,比賽分紅白兩兩對決,由獲勝三組中再決選出冠軍,其中來自馬來西亞的Sharon與Louisa,在開唱之前分享說:「〈冷便當〉是一個生命的故事,在歌詞中我們看見了光,希望為這首歌注入盼望。」
 歌手艾成他以輕快的曲風,帶動了現場歡愉的氣氛,他說,「我們都活在這世上,可以享受這一切的豐盛,並為祂發光」。冠軍得主周靜慈則坦承,自己是不擅比賽的人,但她感謝參賽過程中有上帝指引與溫暖,將這一切的榮耀歸與神。
 決賽的過程中,也穿插來賓表演,藝人倪小鈞(小馬)演唱〈一生敬拜彌賽亞〉,並說到到最近他太太懷胎20週流產,原本兩人心情非常低落,因著上帝的話語安慰,讓他和太太、家人能一起度過低潮。
 CKFF全球基督教國度影展接下來將於11月舉行「全球福音影人國度影展競賽」,活動共分為競賽片映演、專業人士工作坊、影展歡迎酒會及頒獎典禮4大部分。期許更多具有基督教國度視野、福音宣教異象、基督人文關懷等關注題材之作及專業電影人參賽。


閱讀 1134 次數
TOP