2019.07.31
本報訊
課輔班結合教育電競  引進學習新潮流

小太陽電競大賽。新店行道會提供-攝影孔德麟

 

 新希望基金會於7月31日在新店行道會舉辦的「小太陽電競大賽-太陽系之役II」。透過 PaGamO遊戲學習平台讓學生們經由遊戲習得學科知識,也從遊戲中獲得成就感及提升學習動機。

 

新店行道會提供 1

第二屆電競決賽共來自10個小太陽課後陪讀班。新店行道會提供-攝影孔德麟

 

 第二屆電競決賽共來自10個小太陽課後陪讀班,有58位3至7年級的學生參加,他們是經由一週初賽之250人中脫穎而出。
 新希望基金會表示,這場電競總決賽,不但讓孩子們在暑假中複習學科樂趣,也在實戰電競中增加戰役之臨場感。期望在課後陪讀的教育中,能讓學習低落或喜歡打遊戲的孩子們,有新的及有趣的學習方式。鼓勵孩子們相互激勵、作答攻城掠地中獲得學習樂趣,體驗電競的刺激感。
 為期1年半時間,小太陽計劃中已有250名孩子及老師加入這遊戲化之教育平台,包含一般教學及補救教學使用,成功激發180位孩子的學習動機並找到學習熱情與自信。從PaGamO系統後台可以看出孩子們的作答率及正確率都帶來學校成績大幅的提升。
 本次電競大賽還加入打魔王及國、英、數單科的金冠王獎項。主辦單位期望多一些的鼓勵使單科強項的孩子也能得到快樂的發展與受表揚。而加入PaGamo遊戲學習平台,則是希望課後陪讀班老師多加善用平台導入領域教學,使雙弱家庭的學生們有更多多元的學習管道,同時引導學生透過遊戲式學習方式,豐富其學習面向及增加學習興趣。

 

新店行道會提供 3

會後合影。新店行道會提供-攝影孔德麟

 

新店行道會提供 2

張茂松牧師與獲獎的孩子合影。新店行道會提供-攝影孔德麟


閱讀 435 次數
TOP