2019.08.03
記者魏麒原新北報導
尊榮父親無盡的愛  勉勵年輕人成為大丈夫

跟爸爸快樂拍照打卡。魏麒原攝

 

 提前歡慶8月8日父親節,新店行道會於8月3、4日兩天的主日聚會,安排戲劇同工表演「吼呦!老爸」舞台劇,雖然只是父子為了兒子交女友,輕鬆幽默的劇情,最後帶出父親無怨無悔拉拔兒子長大的愛,讓與會國高中、大專生頻頻拭淚,感動不己。會中也安排弟兄姊妹透過影片及上台尊榮父親的偉大。

 

20190803WEI07

年輕人又唱又跳敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20190803WEI06

年輕人尊榮與會的爸爸們。魏麒原攝 

 

 3日晚崇是年輕族群的聚會,國高中及大專學生同聚一堂,並邀請自己的父親到場觀看「吼呦!老爸」舞台劇,會中不斷穿插弟兄姊妹預錄尊榮父親的影片,有弟兄回憶從小很黏爸爸,要跟爸爸騎機車數紅綠燈秒數,爸爸開車時他一定要坐副駕駛座,但長大了,卻對爸爸感到冷淡、不耐煩,直到出國讀書,才感受到父親無條件的愛,感謝父親的付出;有弟兄感謝以家庭為重的父親,寒暑假都會帶他跟姊姊出遊,因著叛逆,他被父親管教時,父親哭著說:「打你,我心裡也會痛。」感謝父親用自己的方式默默付出的愛;有傳道人的兒子上台尊榮父親,要父親慢慢卸下身上的重擔,因為他要成為父親的後盾,「我愛你三千!」。

 

20190803WEI03

弟兄上台尊榮父親。魏麒原攝

 

20190803WEI04

弟兄上台尊榮父親。魏麒原攝

 

20190803WEI05 弟兄上台尊榮父親。魏麒原攝

 

 「吼呦!老爸」舞台劇是齣輕鬆幽默,又賺人熱淚的生活劇,故事描寫適婚的兒子帶著女友,到家裡探望爸爸,健忘症的爸爸忘了兒子交待不要提以前女友的事,也不要提他小時候的事。但爸爸一再爆兒子的料,甚至幫兒子跟女友拍照,還直接掀開牆上兒子跟前8任女友的合照,讓論及婚嫁的兒子婚事又告吹了。兒子發怒掀開牆上一組照片,原來是他老爸珍藏多年,兒子從小成長的歷史照片,老爸如數家珍述說每張照片的故事,也顯露對兒子不離不棄、無條件的愛,最後兒子感動不斷落淚,倒在父親懷中,享受父親的至愛。不少與會的年輕人被戲中的父子親情感動,頻頻拭淚。

 

20190803WEI13

劇中老爸搞砸了兒子的婚事。魏麒原攝

 

20190803WEI12

兒子看到從小父親呵護的照片,忍不住落淚。魏麒原攝

 

20190803WEI11

兒子哭倒在父親的懷抱中。魏麒原攝

 

20190803WEI01

張光偉牧師短講。魏麒原攝

 

 張光偉牧師(新店行道會主任牧師)以「成為大丈夫」為題短講,他引用「因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後一7)這段經文說明,使徒保羅交待他的屬靈兒子提摩太,要除去膽怯的心,同時要剛強、仁愛、謹守,成為大丈夫所必須的4個特質。擁有「仁愛」特質是指充滿了愛的人,弟兄姊妹要彼此相愛(約壹四11),「謹守」則是時時保持清醒,忍耐到底的人。
 張牧師說,當我們內在的信心與愛增加時,恐懼就會下降,譬如婦人生產的疼痛是難以形容的,但當知道生產過後「孩子要來了」,那份喜樂也是難以言喻的。張牧師也分享他最近帶家人到墾丁浮潛,雖然當天風浪大,他6歲的女兒穿戴好浮潛裝備,就跳下水看魚,他也忙著在礁岩幫女兒排除困難,不讓女兒受傷,倒是他膝蓋多處受傷,事後他問女兒身上為何沒受傷,女兒一句「因為你愛我」,讓他一切的付出都值得了。
 然而要成為改變世界的大丈夫,張牧師認為需要時時禱告,親近神,尋求神的心意,「你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。」(弗六10)而且要穿上全副屬靈軍裝,抵擋惡者的攻擊,並藉著聖靈充滿,挪去身上重擔,如鷹展翅上騰。


閱讀 1454 次數
TOP