2019.08.03
記者張雅茜台中報導
台灣聖教會東北亞青年大會》挑旺年輕人回應呼召 看見時代的需要

台灣聖教會東北亞青年大會全體青年合影。台灣聖教會提供

 

 「差我,我就去,向全世界宣告,耶穌基督是主。」在2019台灣聖教會東北亞青年大會於7月29至8月1日一連4天在亞洲大學舉行,主題為「JUMP躍動聖世」。閉幕禮拜中35間來自台灣、日本和韓國等聖教會的青少年約330位,一同站立,大聲唱出回應詩歌〈差我〉。台灣聖教會陳光宇牧師說,「這不是結束,是聖教會新世代里程碑的開始。」

 

台灣聖教會青年大會張雅茜攝1

台灣聖教會東北亞青年大會,會中年輕人湧至台前接受呼召。張雅茜攝

 

 距離上次1990年全國性的青年大會,這是睽違29年之後,全台灣的聖教會和來自韓國、日本的聖教會青年共同聚集。大會4個主軸分別為:Jesus耶穌、Unity合一、Mission使命和Power動力。邀請王宏宜牧師(利河伯聖教會)談耶穌建立Ekklesia醫治巴底買、陳季讓牧師(沙鹿聖教會)談教會合一的迷失與實踐、莊明哲牧師(台灣聖教會緬甸宣教士)主講選擇的使命,以及高敏智牧師(台南聖教會)談基督徒的動力。16個工作坊則透過各樣領域、專業及文化課程,盼望挑旺更多年輕人領受神的呼召及回應時代的需要。
 大會主席陳彥碩牧師(彰化聖教會)受訪時表示,2017年開始,張豐裕牧師(台灣聖教會總會長)和陳光宇牧師(台灣聖教會總幹事)對於興起年輕世代有負擔,並期盼舉辦屬於聖教會的青年營會,這樣負擔與異象一傳遞,20多位全國聖教會的年輕傳道與牧者就起來回應並願意共同籌辦。
 在2018年歷經一年多無數次大小會議的規劃與討論,才有這次營會的開展。陳彥碩牧師表示,這次參與營會的青少年回饋中提到,這是他們第一次參加全國性聖教會青年的聚集,很興奮也很多得著。韓國的青少年上台感恩分享神在這次營會恢復了他的生命,來自日本的學員也分享很高興來台灣,看到這裡有很多基督徒,很受激勵,希望下次可以再來。
 陳光宇牧師受訪時說,他勉勵與會年輕人「我們在寫聖教會的歷史」。在1990年之前每一年都有全國性的青年大會,1990年之後就回歸到北、中、南、東等地由各區舉辦,但全國青年的連結就相對減少。因此,陳牧師有個禱告與感動,就是恢復早期聖教會全國青年大會的聚集,並傳遞有百年歷史聖教會的豐富屬靈資產,把信仰與大使命傳承給年輕一代。
 他說,這次聚集他確實看見「傳承」的重要,並且每一間教會都準備好了!因著年輕的傳道與牧者興起,並且勇於承擔。他相信未來,神要興起一批又一批的兒童、青少年及大專生來回應上帝的呼召、活出大使命與大誡命。他禱告,29年後的今日青年大會的開始,成為未來全國聖教會青年大會的第一步。 


閱讀 670 次數
TOP