2019.08.04
記者劉以琳台北報導
 老爸開心全家歡樂  學做父親前先當天父的兒子

老爸開心全家歡樂,士林靈糧堂兒童主日學以唱跳祝福與會父親,現場十分溫馨熱鬧。主辦單位提供

 

 「尊榮老爸歡樂日!」士林靈糧堂在父親節前夕舉辦系列活動,其中「爸爸加油站」分別在7月27日、8月3日舉辦。8月4日一連三堂舉辦尊榮老爸歡樂節慶,除了主日會場,戶外也有親子闖關活動、愛爸套圈圈,摺汽球及打卡點及復古叭噗冰桶,約有千人攜家帶眷歡樂參加。

 士林靈糧堂尊榮爸爸歡慶主日戶外親子闖關活動劉以琳攝

士林靈糧堂尊榮爸爸歡慶主日,戶外親子闖關活動。劉以琳攝

 

士林靈糧堂尊榮爸爸歡慶主日戶外親子闖關活動劉以琳攝1

戶外親子闖關活「愛爸套圈圈」。劉以琳攝

 

士林靈糧堂尊榮爸爸主日主辦單位提供

兒童主日學小朋友以大小手印做成浮誇版的領帶卡片,送給屬靈父親劉群茂牧師。主辦單位提供

 

 4日主日中,由兒童主日學大小朋友帶領與會弟兄姊妹唱跳〈咕嘰咕嘰〉,並以大小手印做成浮誇版的領帶卡片送給屬靈父親劉群茂牧師,並大聲感謝說「劉牧師,父親節快樂!」此外,也有妻子以一封愛的信,現場直接感謝仍是未信者的丈夫,感謝他無怨無悔的付出,因著大女兒的信主,帶領她與小女兒領受救恩,盼望這麼好的丈夫也能享受天父全然的愛。劉牧師也直接邀請這位爸爸參加他們的活動,一同來認識這位天父,現場弟兄姊妹以掌聲祝福這位父親。
 為回應這世代家庭需要,每一年7、8月為士林靈糧堂的家庭月,父親節前夕更是規劃活動,讓妻子、兒女有機會邀請未信主的父親、或家人參加。主任牧師劉群茂以「父親的心轉向兒女」為題說,這看似大家熟知的經文,卻是天父很深、很愛我們的一句真理,也是吩咐。他引用瑪拉基書四章6節再次強調「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」他說,世上的一切物質再好,都沒有妻子、家庭來得好。倘若你還是30、40歲可能為了事業衝刺,並無感覺,但當你到了60歲,你就會發現家庭比什麼都來得重要。
 「想要學做丈夫,需要先在天父面前學會做兒子!」劉牧師說,當你全然的對天父敞開,你就會知道如何向妻子、兒女敞開。因為溝通、傾聽是丈夫、父親一生要學習的功課,不要小看你言語的影響力,使用得合宜,話語可以成為兒女一生的祝福,若使用不當,就如同炸彈扼殺兒女一生的幸福與命定。而當你做好父親,兒子也會看著你成為他的榜樣,未來兒子會因你學會經營家庭、愛妻子、愛兒女,而女兒也在父親的肯定與呵護下珍惜自己,在未來的伴侶中,對方也會知道這女兒是父親的寶貝,有人守護,要好好珍惜,神就在這當中祝福了我們。

 

士林靈糧堂提供 3

戶外親子闖關摺汽球。主辦單位提供

 

士林靈糧堂提供 5

全家手持拍照道具在打卡點合影留念。主辦單位提供

 

 此外,過去5年,爸爸加油站幫助了將近250多位父親,看見自己權柄、位分的重要,爸爸加油站的主責林亞倫區長表示,當許多父親聚集的時候,也是愛的相聚,透過生命影響生命,幫助爸爸充滿安全感、毫無懼怕的面對生命的問題、軟弱及需要。今年舉辦為第5年,每一次約有40-50位的父親,福音朋友約有10多位,每次結業也有人受洗,也有弟兄重新得力成為小組長、接受裝備、或成為爸爸加油站的同工。

 

爸爸加油站林亞倫區長提供

爸爸加油站其中一天的美好下午時光,邀請家人前來「爸爸加油,家有幸福」活動。林亞倫區長提供

 

 林亞倫表示,在這裡每一個人以真誠、彼此相愛來坦承自己,透過分享感受到扶持的力量。他也看見許多較年長的父親,因著分享一路走來生命如何突破,幫助許多仍是年輕或新手爸爸不孤單,知道如何面對家庭接下來的挑戰。當他個人投入服事越能感受到神同在的能力,若不是天父的愛,每位父親都不容易成為一個父親,因著神的話語建造了弟兄的內在生命,開始在家中築祭壇,爸爸操練如何為自己、為妻子及兒女禱告,先成為一個禱告的人,家人也會跟進,帶動禱告的氛圍。他相信丈夫是妻子的頭,也是家庭的頭,次序對了,家庭就復興。因此,他期許妻子要幫助丈夫恢復尊榮形象,強化父職角色的重要性,建立真理價值觀,學習愛之語彼此存款。
 最後,林亞倫呼籲弟兄姊妹為家中的父親代禱,因為弟兄面對生命的軟弱、壓力時不善表達,因此需要天父、聖靈的帶領。他說,時常為家中的父親代禱,成為一個愛家、愛神的人;落實神的話語,幫助這世代父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,使神的祝福臨到這土地、國家及社會。

 

爸爸加油站林亞倫區長提供1

爸爸加油站結束合影。林亞倫區長提供


閱讀 1039 次數
TOP