2019.08.05
本報訊
花蓮原住民豐年感恩讚美節 優美歌聲、舞蹈獻給神

花蓮原住民豐年感恩讚美節。花蓮博愛浸信會提供

 

 花蓮博愛浸信會為響應政府8月1日定為原住民日政策,於8月4日定為原民主日,上午在教會舉行主日崇拜,下午2時至4時半則在花蓮市中正體育館擴大舉辦「原住民族豐年、感恩、讚美節」歡慶活動。 

 

4 原住民豐年感恩讚美祭花蓮博愛浸信會 1

所有原住民弟兄姊妹穿著原民傳統服飾參加崇拜,以詩歌〈上帝愛原住民〉祝福原住民及讚美神。花蓮博愛浸信會提供

 

 花蓮縣市是原住民族人口數最多的城市,其中又以阿美族5萬3千多人設籍最高,每年7、8月阿美族則舉行豐年祭。花蓮博愛浸信會主任牧師張木泉表示,教會近5分之一的弟兄姊妹是原住民,為了幫助他們用正確的方式敬拜神,並把神給原住民的特質—優美歌聲及舞蹈獻給神,且不造成信仰與文化的衝突。

 

4 原住民豐年感恩讚美祭花蓮博愛浸信會 5

由原民弟兄姊妹帶領敬拜。花蓮博愛浸信會提供

 

4 原住民豐年感恩讚美祭花蓮博愛浸信會 3

張木泉牧師。花蓮博愛浸信會提供

 

 面對原住民豐年季節,張木泉牧師長時間禱告後,以及參考其他舉辦過活動的教會作法,張牧師期許有更好的方式讓信仰導入傳統文化,將原民祖靈祭拜轉向對上帝的感恩與讚美。因此,自去年9月開始規劃原民活動,透過豐年感恩讚美節,幫助原住民回歸創造主的一切美好及活潑的道,並以心靈、誠實及謙卑的態度向神獻上感恩。從文化中去深耕基督信仰,也把豐收節慶再次回歸那起初造天地萬物的主,把一切感恩、榮耀歸給神,提升文化、信仰的層次。
 4日主日,所有原住民弟兄姊妹穿著原民傳統服飾參加崇拜,以詩歌〈上帝愛原住民〉祝福原住民及讚美神,現場弟兄姊妹都非常興奮與感動。張牧師引用加拉太書三章26-29節說,「所以,你們因信基督耶穌,都是神的兒子。...並不分猶太人、希利尼人、自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡,都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。」讓弟兄姊妹知道,神並不偏待人,祂更賜給原住民族天生的好歌喉,為要來敬拜讚美祂。

 

4 原住民豐年感恩讚美祭花蓮博愛浸信會 2

中正體育館舉行「心手相連歡慶活動」。花蓮博愛浸信會提供

 

 下午,全體移師前往中正體育館舉行「心手相連歡慶活動」。透過趣味競賽每個大人小孩玩得不亦樂乎,彷彿一個大家庭。最後,全體手牽手,在〈哈利路亞〉讚美神的歌聲中又唱又跳,加上響亮的號角聲,在張木泉牧師的祝福下喜樂結束。
 花蓮博愛浸信會黃仁俊傳道表示,教會首次以「原住民族」主題舉辦活動,每一個參與策劃與執行的成員,都以禱告的心警醒,期盼每一場活動都與神同工、同行,而許多原住民弟兄姊妹邀請的親朋好友,也在歡樂的氣氛、神的話語中感受到教會的不同、豐年節慶的喜樂。因此,盼望讓更多原住民慕道友有機會聽聞福音,得享救恩的平安。


閱讀 1441 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵電機技術專員
TOP