2019.08.05
本報訊
七夕情人節 單身社青一起「幸福靠過來」

「愛抵達」創辦人阿比姊妹分享。主辦單位提供

 

 幸福何時才會靠過來? 情人節前夕,榮耀城靈糧堂於8月3日舉辦「幸福靠過來」交友戀愛講座,吸引超過120位單身男女參與,其中有許多的福音朋友。講座邀請到「愛抵達」創辦人阿比姊妹,透過豐富的活動及真理的分享,使社青朋友更了解如何與異性互動,以及經營美好關係。

 

20190805WEI33

單身男女座無虛席。主辦單位提供

 

20190805WEI31

與會男女交談。主辦單位提供

 

 榮耀城靈糧堂主任牧師黃福國,因著看重家庭價值,致力於社青、單身的福音工作,盼望把符合聖經的價值觀分享出去,建立基督化的家庭,成為下一代的祝福。現代人常遇到「單身困境」,雖本身條件不差卻苦無交友的機會。

 阿比分享,她也曾是陷入單身困境的人,但因著看見許多單身男女的需要,她創辦「愛抵達」祝福許多男女進入婚姻。 曾有朋友問她:「妳這樣燃燒自己照亮別人,那自己的婚姻怎麼辦呢?」阿比作見證鼓勵大家,她在服事過程中遇見另一半,現在已是兩個孩子的媽媽。當我們回應神給我們的呼召,祂要賜下的祝福是超乎所求所想的!

   講座一開始透過破冰活絡氣氛,也藉著活動引出學員們對自身及擇偶的看法。阿比強調每種個性都是一體兩面,在人狀況好的時候會發揮出正面的樣貌,但狀況不好時,就可能呈現負面的樣子。例如熱心助人的負面樣貌可能就是愛管閒事、看似缺乏條理卻可能代表充滿創意!

   「我們都很想遇到完美的另一半,然而每個人都不完美,唯有愛能遮掩一切過犯。」阿比分享,雖然我們都渴望美好關係,但除了享受關係,也要接受關係中會有受傷,有時對方並不是故意傷害你,兩人要學習彼此幫助。重點是互動過程要抱持健康、開放的態度,積極主動卻要彼此尊重也互相讚美。

   在場學員皆踴躍參與活動和討論,活動結束後大家都意猶未盡,許多學員回饋收穫良多,「幸福靠過來」,相信當我們自己先成為對的人,幸福就會向我們靠近。

 


閱讀 1582 次數