2019.08.08
記者魏麒原台北報導


【影片】8.17為國禱告嚴肅會 挑旺禱告烈火啟動40天禁食禱告

寇紹恩牧師。魏麒原攝

 

 「2020年對台灣是危險的關鍵時刻,當很多『約書亞』前仆後繼加入山下的戰役,但在山上舉手禱告的『摩西』呢?」寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)於8月7日與福音媒體機構記者餐敍時憂心說,去年(2018)有180天禱告,自愛家公投結果出爐,眾教會似乎鬆手了,弟兄姊妹禱告的火明顯弱很多,擔心失去神對台灣的命定,盼望弟兄姊妹於8月17日到台北靈糧山莊參加為國禱告嚴肅會,或是到轉播點,或觀看網路直播,一起挑旺禱告的火。
 對於禱告的重要,有人回憶當烏干達被轉化的時期,在每週日晚上,走在烏干達的道路上總是聽到如蜜蜂般細小聲音,仔細一聽原來是家家戶戶都在禱告神,城市四處都有教會在禱告。寇紹恩牧師說,禱告的架構層次,從個人逐步到家庭,家庭再到教會,教會再到城市,城市再到國家,只有當全台灣都在禱告,為國家禱告的聚集才有火,否則只是熱鬧一場罷了。如同周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)回應烏干達禱告使徒丹尼斯‧卡西爾牧師(Dennis Kasirye)的領受,每天與主一同儆醒一小時,男人要興起,家庭才會興起;牧師成為禱告的人,教會禱告生命就會跟著不一樣,城市眾教會不一樣,聯禱會就會不一樣,六都若都在禱告,一起為眾鄉鎮禱告,且參與國家禱告祭壇的人都是禱告的人,才會發揮影響力。

 

1124愛家公投結果出爐 眾教會鬆手了

 去年全台灣眾教會有3波40天禁食禱告及100天禱告,總共有180天的禱告,原本又大又難的愛家3公投,都在教會動員合一、靈魂甦醒,上帝的手就介入其中,闖過中選會公投審理、連署門檻,甚至在11月24日開了765萬張同意票,讓3個公投案全數過關。寇牧師說,以台灣基督徒154萬人,4千多間教會,僅3分之一教會參與,從執政黨政治氛圍,愛家3公投案要過關一點可能性都沒有,但「主的意念高過人的意念」,愛家3公投全數跨越500萬門檻。
 只是今年已推過一波40天禁食禱告,隨著今年5月政院版同婚專法三讀通過,然而眾教會禱告的氛圍,比起去年的渴慕迫切差太多了。寇牧師說,去年11月24日後,照理說教會界應挾著765萬同意票的氣勢繼續往下走,但眾教會卻無聲無息,似乎對這件事鬆手了,「軍心渙散」。
 對於烏干達禱告使徒丹尼斯牧師(Dennis Kasirye)說未來半年是台灣的關鍵時刻,寇牧師說,他從小到大,聽「關鍵時刻」的說法不知幾次,但關鍵時刻真實存在的,如同耶穌出來服事時就說,「天國近了」,二千年過去了,事情還沒發生,但已產生改變了。他舉例,不用時時詢問「孩子生了沒?」,因為婦女懷胎10月,時間滿足了,嬰兒才會呱呱落地。懷孕過程也會發生改變,肚子越來越大,直等到臨盆。
 「2020年是危險的時刻!」寇牧師說,2020年1月11日是台灣總統及立委大選日,不僅要選出下一任的新總統及立委,而且新舊政黨勢力消長,加上兩岸關係的緊張,對岸透過停止大陸客到台灣自由行、金馬獎不派大陸藝人參加等方式,影響台灣的政治,以及大陸對香港反送中抗議的高壓態度,面對台灣的關鍵時刻,基督徒要往更高的地方禱告,我們要成為守望者,告訴弟兄姊妹下一步怎麼走。
 如同交通大隊透過直升機,監控高速公路路況,從高處往下看一目了然,很快就能知道問題出在哪裡,並通報駕駛人出路在哪裡。寇牧師說,基督徒應甦醒過來,聆聽神所賜的智慧,用從上往下看的視野,為台灣守望,不然跟著世界潮流走,為政治為藍綠,也跟著吵成一團,台灣藍綠政治人物哪一個上台時不是聲望極高,但下台時多是很悽慘,這已成一個不好的循環。
 而要有從上頭來的智慧,基督徒一定要禱告,藉由彼此了解和溝通,進而合一。耶穌跟門徒吃完最後晚餐,即將完成天父交付祂拯救人類的救贖計劃,在這個關鍵時刻,耶穌帶著彼得、雅各及約翰3個門徒到客西馬尼園禱告,與祂一同儆醒;耶穌升天後,門徒在馬可樓禱告10天,直到聖靈降臨。
 「面對關鍵時刻的爭戰,勝敗全在乎耶和華。」寇牧師說,基督徒參政,進入政治發揮影響力很棒,但不能只有「約書亞」在地面打仗,山上還要有「摩西」舉手禱告,8月17日在靈糧山莊舉辦為國禱告嚴肅會外,從8月20日到9月28日止還有為國40天禁食禱告,這是跟全球40天禁食禱告同步。他牧會20多年,看見華人教會很多事情都在台灣啟動,華人最大教會不在台灣,台灣是聯合國都進不去的地方,關鍵在於神對台灣有特別命定,如同神把一把鑰匙交在台灣手中。只是台灣必須儆醒,上帝不是非台灣不可,聖經也有受膏者掃羅被換掉,神用大衛取代。因此,鼓勵大家一起來參加40天禁食禱告,全力以赴,尋求神對台灣的心意,然後把結果交託給神。

 

 全球40天禁食嚴肅會8月17日9:00-13:30 在台北靈糧山莊舉行「為國禱告嚴肅會啟動40天禁食禱告會」。Pray For Taiwan提供


閱讀 1631 次數
TOP