2019.08.12
記者黃玉琴台南報導
2019 Pray Taiwan》一步一禱告 帶出教會連結和上帝的祝福

圖取自直播畫面


 台南活水教會主辦的環島禱告之旅—「Pray Taiwan」,於8月12至16日展開。今年有60位參與的社青和學生,搭乘2部遊覽車,從南自北繞行台灣一週,在5天的行程中,將在12個不同的地點佇足禱告,期盼將祝福帶到台灣的每個角落,也與當地教會連結。8月16日回到台南後,將舉行「封街禱告敬拜活動」,與眾教會一同歡慶。
 12日首站在高雄浸宣武昌教會進行,在〈普天下歡慶〉的詩歌中,凝聚了2間教會青年的敬拜、禱告聲音。
 活水教會主任牧師陳榮敏受訪時表示,「Pray Taiwan」 最初的做法是純粹為台灣禱告,因此選擇地點都是以不影響到他人為考量。在近幾年,逐漸有些改變,因著各地教會的青年參與「Shine」營會,使得大家發現這是一個與各地教會連結的好機會。因此,去年「Pray Taiwan」拜訪了高雄武昌教會、台東城市生命泉純福音教會、花蓮美崙浸信會,今年則會在第8站的台北時,在台北靈糧堂國際教會(Bread of Life International)舉行英文的敬拜禱告聚會。
 這幾年和教會的互動,陳牧師認為不只是推動各地教會的青年事工,也幫助眾教會的年輕人瞭解敬拜禱告對這世代的重要性,改變他們對禱告的看法,讓他們願意主動參與禱告。
 活水教會從10年前的「台南禱告殿」開始推動全教會的禱告服事,那時只有一把吉他。9年前就轉變成有制度的「萬國禱告殿」,至今有150位青年同工負責帶領每週18場(每場2小時)的禱告會,每週參加的人次超過千人,且大部份都是年輕人。
 談到如何讓年輕人願意主動參與禱告會,陳牧師表示,這十幾年來不斷教導年輕人要建立與主親密的關係,讓他們知道這才是一切事工和生命的基礎。有了這層關係,許多事情就能做成。從這項禱告服事也衍生出音樂培訓事工,目前已成立「萬國音樂學院」(All Nation Music Academy)甄選並訓練樂手和歌手,將來可以協助有需要的教會建立敬拜團。
 「Pray Taiwan」 已經邁入第8年,由於台灣目前正面臨關鍵的時刻,而台南又是台灣屬靈的門戶,因此希望舉行一個能帶下祝福的敬拜禱告聚會,祈求上帝的國降臨,讓祂的大使命計劃能從台南開始,遍及到全台灣。於是16日下午五點半在「Pray Taiwan」的最後一站,就在活水教會前面的南門路(府前路至友愛街)舉行「封街禱告敬拜活動」,邀請台南的眾教會一同參與,齊心敬拜並為台灣禱告。


閱讀 748 次數
TOP