2019.08.12
記者商可瑩台南報導
幸福小組提高傳福音動力 擴展視野

(由左至右)陳朝昇牧師、蔡安祿牧師、楊錫儒牧師、林明宏牧師。虹韻文創提供,林景堅攝


 「幸福小組」佈道法延燒全台,許多海外教會也透過此方式廣傳福音。受邀到各國、各地區傳授此策略的楊錫儒牧師(高雄福氣教會主任牧師)受訪時就其觀察表示,「幸福小組」的傳福音動力,已對普世教會產生影響力,對外不僅連結許多不同宗派的教會,對內則凝聚了教會內部的同工。
 「幸福小組」佈道法讓教會重新思考定位。楊錫儒牧師說,「教會是否有以『傳福音』為導向,不斷往前進?」普遍教會的傳福音概念可能較為局部,但幸福小組的佈道法讓全教會必須全心全力投入,且是一個非常需要專注的佈道行動。神在意的是,能夠和人同工,一起將福音傳到世界,而「幸福小組」佈道法所強調的,就是全教會都能一起動員傳福音。
 楊牧師提出觀察,根據許多教會的回饋及見證分享,當全教會都動員傳福音,就會將眼光完全聚焦在Best(新朋友)身上,而不是內部的問題;弟兄姊妹以往可能有一些觀點上的意見不同,也會因為一起傳福音,願意將差異放下,進而合一、努力的傳福音。「福音的本質不改變,如何傳給新朋友能夠了解、經歷,是教會需要面對挑戰的事。」
 對傳福音的挫敗感,必須要有足夠的勇氣和遠見繼續努力。楊牧師說,「失敗,是研發成本不是賠本。」意思就是,研發成功的策略,過程需要付上代價,成功之前也都會有失敗,但不是在失敗後放棄,而是面對失敗的原因並改進。他提醒,並不是以受洗人數多少定奪成功或失敗,只要有一個人願意歸入主的名下,就是成功的經歷。
 台南市基督教協進會現任理事長林明宏牧師(台南美好教會)受訪時表示,過去幾年整個大台南有許多福音佈道的裝備聚集,對於許多教會來說都有很大的幫助,而這次則是強調實務層面,並且邀請高雄福氣教會團隊前來教導,就是希望在大台南興起福音運動的同時,能夠藉由這些見證、實際的教導,讓教會在傳福音上有更大的擴展。
 美好教會在近幾年擴展了3間分堂,並使用幸福小組傳福音,林明宏牧師認為,教會在福音事工上需要「接地氣」,意思就是不要站在高點,而是站在未信者的角度、看見他們生命的需要,這也是幸福小組佈道法所強調的核心,期盼教會在傳福音即便會面對許多挑戰,卻仍能在連結的關係中齊心、不孤單。


閱讀 582 次數
TOP