2019.08.17
記者魏麒原、劉以琳台北報導


【影音】8.17為國禱告嚴肅會》 同心合意尋求神  啟動40天為國禁食禱告

8.17為國禱告嚴肅會,啟動40天為國禁食禱告。劉以琳攝

 

 「我要大聲宣告耶穌祢一直都在!」為點燃全台眾教會禱告的烈火,Pray for Taiwan禱告運動籌備會於8月17日在台北靈糧山莊,舉行為國禱告嚴肅會,湧入逾2,000位弟兄姊妹,另有全台66個轉播點及網路直播,數千人同心合意來到神面前認罪悔改,啟動今年第二波的40天禁食禱告(8月20到9月28日止),呼求神掌權,在這台灣的關鍵時刻扭轉各層面的劣勢。

 

2019817 為國禱告嚴肅會 190817 0017眾教會牧者同心合一禱告劉以琳攝

弟兄姊妹參與禱告會同心禱告。劉以琳攝

 

2019817 為國禱告嚴肅會 190817 0010眾弟兄姊妹同心敬拜禱告劉以琳攝

眾教會弟兄姊妹同心合一敬拜禱告。劉以琳攝

 

2019817 為國禱告嚴肅會 190817 0012劉以琳攝1

眾教會弟兄姊妹同心合一敬拜禱告。劉以琳攝

 

2019817 為國禱告嚴肅會 190817 0018 Dennis牧師劉以琳

會中,敬拜、禱告及信息時,Dennis牧師常以禱告守望嚴肅會。劉以琳攝

 

 17日的聚集從上午9點到下午1點半,7點多參與嚴肅會的牧者與同工,就先聚集為聚會禱告,9點由大內敬拜團帶領敬拜開始,透過一首首詩歌,帶領與會者進入神同在的氛圍裡。大會共分5個禱告時段,一、教會甦醒、儆醒禱告。二、家庭恢復、世代合一。三、土地的罪、悔改劬勞(特別為拜偶像、淫亂、流無辜人血的罪)。四、華人興起,進入命定(2020年總統立委大選、兩岸關係、華人命定)。五、宣告禁食(全球40天禁食禱告)。

 

20190817WEI02

牧者會前禱告。劉以琳攝

 

2019817 為國禱告嚴肅會 190817 0002 周神助牧師1劉以琳攝

周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)。劉以琳攝

 

 第一階段「教會甦醒、儆醒禱告」。「男人起來禱告!男人要起來築祭壇!」周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)高聲呼喊說,相信神在今年要帶來另一波禱告浪潮,這波禱告運動是從神而來,連來自美國的馬都納多牧師在這幾天的「超自然大能與使徒性教會」特會中,預言台灣要興起禱告浪潮。
 周牧師說,要為台灣、香港、海外華人和列國禱告,神看重每一個禱告的人,神等候我們的心與祂對齊,與祂連結。從6月底烏干達禱告使徒丹尼斯‧卡西爾牧師(Dennis Kasirye)在禱告中領受,現今對台灣來說是非常重要的時刻和季節,鼓勵教會從7月1日開始的6個月,回應耶穌的呼召,每天與主儆醒一小時,更深的禱告、更深的尋求神(參太廿六40)。至於這一波禱告運動,周牧師有很深的感動,就是「弟兄」要起來禱告,特別是家中的丈夫、父親,或是屬靈父親都要起來禱告。因為禱告不應只是姊妹的事,從神的眼中、在聖經裡,禱告是每一個人的責任,特別是男人要回應神的呼召,舉起聖潔的手隨處禱告,在禱告中尋求神的面、與祂的心意對齊(參提前二8)。
 周牧師鼓勵男人起來,丈夫起來,屬靈父親要起來,成為歡喜快樂禱告的男人,舉起聖潔的手隨處禱告,與神的心意對齊,迎接40天禁食禱告,不是靠自己,而是靠聖靈,讓家庭不再一樣,教會不再一樣,台灣不再一樣。盼望禱告的烈火燃燒到家庭、國家和列國,台灣要進入神的命定,成為列國的祝福。

 

2019817 為國禱告嚴肅會 190817 0023劉以琳攝1

周牧師帶領第一階段儆醒禱告,並邀請與會弟兄起立,禱告從自己開始。劉以琳攝

 

2019817 為國禱告嚴肅會 190817 0024 周神助牧師呼召與會弟兄起立被祝福禱告劉以琳攝

弟兄站立仰望主禱告,姊妹舉手為弟兄興起代禱。劉以琳攝

 

2019817 為國禱告嚴肅會 190817 0020 楊寧亞牧師劉以琳攝

楊寧亞牧師。劉以琳攝

 

 「讓我們按著神的心意,隨處禱告,成為禱告的人!」楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)說,我們為什麼要禱告?整本聖經兩個理由讓人會禁食禱告,一是遇到真的危機,例如1995、1996年間台海飛彈危機,以及去年(2018)台灣教會遭遇婚姻家庭的危機和愛家公投。2020年不管誰當選總統,對台灣都是關鍵時刻,會決定兩岸安定不安定。
 二、即使沒有危機,也要禁食禱告尋求神的面。因為人是百分之百的罪人,若不尋求神,國家民族就完了。耶穌教導我們,新郎在的時候不用禁食,等到新郎不在就要禁食禱告,免得入了迷惑,因為在地上有撒但及各樣引誘試探,必須常常儆醒禱告,免得入了迷惑。罪會攔阻神垂聽我們的禱告,嚴肅會就是來處理罪的問題,免得我們入了迷惑,所以我們禱告不只是為了渡過危機,而是成為禱告的人,藉由聖靈幫助,讓我們成為禱告的男人、禱告的女人。
 「現在他說:你作我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回尚為小事,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。」(賽四十九6)楊寧亞牧師說,求主教導我們怎麼禱告,神永恆的心意是把祂自己給我們,讓我們思想、行為、樣式跟耶穌一樣,更親近上帝的心意。至於攔阻我們親近上帝不禱告的理由有,一、驕傲。自以為是,認為禱告浪費時間,二、不信。不信上帝應許那麼棒,不以神為樂,三、拜偶像。尋求上帝以外的東西為得幫助。
 楊牧師說,求神讓我們充滿祂的愛。我們禱告若沒有神的愛,就成了報告。我們必須處理我們的罪,進而才能領受從神而來的啟示性話語。禱告的目的就是要帶來改變,帶來轉化,盼望聖靈讓我們成為禱告的人,在台灣興起1萬個復興禱告小組,讓非基督徒也羨慕,一起來敬拜神,讓台灣成為亞洲之光,進入神的命定。

 

DSC00 為國禱告嚴肅會Part2 寇紹恩牧師帶領禱告劉以琳攝 38

寇紹恩牧師(右一)。劉以琳攝

 

 第二階段「家庭恢復、世代合一」。寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)禱告說,「願台灣4,500間教會成為禱告的教會,154萬基督徒一個都不漏掉,成為禱告的基督徒,興起1萬個禱告小組,台灣要成為禱告的土地,願祢的旨意成全。」寇牧師說,耶穌是我們唯一的道路,要進入榮耀的命定,主才是我們的出路、我們的拯救。
 當安提阿教會使徒禁食禱告時,神的啟示就降下來,使徒就去做主要使徒去做的(徒十三)。寇牧師説,若我們不禱告,如何得著神的啟示?我們需要得著更高的眼界,得著神的啟示,帶領台灣往前走。盼望台灣154萬基督徒都起來禱告,如同烏干達復興,大街小巷都聽得到禱告的聲音。讓台灣的眾教會雖然不一樣,但教會合一,而且不同年齡層要禱告,二代、三代、四代禱告,父親帶著兒子、孫子一起來禱告。
 接著由葉杰瑜牧師(台灣世代合一禱告祭壇協會)帶領與會者禱告,重新與父神的心連結,讓台灣成為亞洲的心跳。

 

DSC01101 0817為國禱告嚴肅會Dennis牧師劉以琳攝

Dennis牧師。劉以琳攝

 

 第三階段「土地的罪、悔改劬勞」。Dennis牧師引用瑪拉基書四章5-6節經文表示,他聽見主說,華人教會不應有孤兒的靈,然後他邀請不同世代父老的伍賜福牧師、周神助牧師、寇紹恩牧師坐在舞台椅子上接受禱告,以挪去華人教會孤兒的靈,破除當中的咒詛,恢復父老的位分,讓「兒子的心轉向父親,父親的心轉向兒子」,興起華人教會。之後,周神助牧師禱告神,台灣教會要結束無父無子的世代,成為列國的祝福。
Dennis牧師挑戰台灣教會領袖,不要再忙碌事工,而應渴慕尋求神,這個季節就要來尋求神的面,不要迷失在忙碌服事當中。禁食禱告不在乎多少天,而是完全委身於神,禱告等候神,這個季節是關乎神的季節。Dennis牧師並帶領與會的牧長同工跪地禱告,來到神面前,為教會忙碌的罪悔改並劬勞禱告,呼求阿爸父神憐憫。
 回應Dennis牧師信息,寇紹恩牧師禱告說,「我不要失去這個禱告時刻,失去這個季節,讓台灣失去命定,讓台灣教會有屬靈高度,教導神的百姓未來的路怎麼走,教我們撕裂心腸,若教會沒有改變,就沒有影響力,聖靈帶我們進入悔改,教會不要後悔卻不改變。主啊!這是做決定的時刻,求祢改變台灣的教會,進入祢榮耀的命定。」寇牧師並帶領與會者重新與神立約,安靜在神面前,聆聽神的聲音。
 啟動40天禁食禱告,周神助牧師鼓勵大家,最重要是尋求神的面,每天由聖靈帶領我們禱告,更多來尋求神的面,轉離惡行,經歷耶穌所經歷的滿有聖靈,帶來個人、教會、國家及全地華人的改變與轉化。

 

DSC01071 Dennis牧師跪下一一為三位牧者祝福劉以琳攝

Dennis牧師跪下一一為三位牧者祝福。劉以琳攝

 

DSC01092 之後由周神助牧師為眾教會祝福禱告劉以琳攝

之後由周神助牧師為眾教會祝福禱告。劉以琳攝


閱讀 1719 次數
TOP